※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
妊活

クロミッド服用後、タイミング開始は何日目が適切ですか?周期が34日の場合、クロミッドで排卵が早まることがあると聞いたので、アドバイスをお願いします。

こんばんは☆
今月なかなか高温期にならず今回から初めてのクロミッド開始ですヽ(‘ ∇‘ )ノ
基礎体温は先月から妊活開始したのでまだガッタガタです😭

クロミッド開始してから何日目でタイミング開始しましたかー?

私は普段生理周期は34なのですが
クロミッドを飲むと周期が長い人は排卵が早まると聞いたので💦😓

いろんなご意見教えてください(˘•̥ω•̥˘)

コメント

まの

普段周期が30くらいで排卵は16日辺りでした!
私も排卵が早まるとネットで見て14辺りからタイミングを取りましたが卵胞チェックに行くと16日では排卵してませんでした…
先生曰くクロミッドで卵が普段より大きく育つから排卵も自然と遅れるパターンがあるそうです。
いつも22mm程度で排卵してましたが妊娠した次のその前の月はクロミッド服用で27mmまで排卵してませんでした!
なので難しいですが早めから1日おきくらいでタイミング取れるといいですね!

• lii

lii

ありがとうございます♡
    排卵はかなり大きくなってからされるんですねヽ(‘ ∇‘ )ノ
    タイミングは排卵を狙わず今回は回数増やしたいので頑張りたいです!笑

ちなみにクロミッド使用して何周期で授かりましたか?内膜など薄くなるのか不安ですm(__)m

• 1月5日
  • まの

まの

私は1人目も今回もクロミッド+タイミングでした。
    1人目の時は通院を始めて6周期はタイミングだけで様子を見てその後クロミッドを飲みはじめて2周期で授かりました!
    今回は妊活を再開して、はじめからクロミッド+hcg注射で2周期で妊娠でした!
    長期間は内膜が薄くなりと聞きますよね。
    liiさんも2人目妊活なんですね!
    早くお腹にきてくれますように♡

• 1月5日
  • lii

lii

早めに授かったんですね♡
    私は一人目が自然と授かり婚なので初めてのクロミッドでドキドキのスタートですm(__)m

娘が2歳になり行きたい海外にも行ったあと
    二人目を開始して基礎体温はかり出した矢先に体温が2層になってない気がして産後久々に見てもらいました(^^)/

今日は生理中の血液検査とクロミッドをもらって帰宅したところです(^^)/
    副作用もドキドキです(;_;)

• 1月5日
はじめてのままり

こんにちは😊またまた出会いましたね💖
あたしはクロミッドだけ飲んでましたがかならず30日目で生理来てました😊
排卵は生理始まりもいれて13日から15日の間に排卵してました😊
その辺りに飛び飛びでタイミング取って下の子出来ました😊

• lii

lii

こんにちは♡お世話になってます💦💦

クロミッド飲み終えてからのタイミングでも大丈夫ですかね?(;_;)初めて飲んでるのでほんとわからないことだらけです😭
    タイミング逃さないようがんばります、笑

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生理5日目?くらいから飲んでとか言われなかったですか?
    あとはどこでタイミング取ってみてとかあたしは言われたんですが💦

• 1月5日
  • lii

lii

昨日から飲んで1週間後に排卵checkです!!
    タイミング的なことは聞かなかったので何も言われませんでした!!

• 1月5日