お出かけ お宮参りについて質問です。お宮参りに着物を着て行こうと思っています… お宮参りについて質問です。 お宮参りに着物を着て行こうと思っています。 着物で行ったことのある方はどのようなスケジュールで動きましたか? また、授乳はどうされてましたか? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り お宮参り 授乳 着物 to.2-daisk(6歳, 8歳) コメント ひよこ🐥m 先にお宮参りを済まして途中で着替えて食事会とゆうスケジュールでしました! 授乳は着替えた時に車の中でしました(>_<) 1月4日 to.2-daisk 回答ありがとうございます(^^) スタジオなどで写真撮影はしなかったのですか? 1月4日 ひよこ🐥m 食事会が終わって一回実家に帰ってからスタジオに行って写真撮りました! が、疲れたのか何しても起きてくれず寝顔しか撮れなかったです(T_T) なので写真撮られるのであればお宮参り前か別日に行かれた方がいいかもです! 1月4日 to.2-daisk そうなんですね(^^;; ということは撮影の時は着物ではなく洋服だったんですか? 一応、撮影→お宮参り→食事会のスケジュールで行こうかなと考えています! ちなみに撮影ってどのくらい時間かかりましたか? 1月5日 ひよこ🐥m 撮影は洋服で行きました(^^) なので着物に着替える前に授乳、それからすぐ着替えてお宮参り終わったら洋服の流れだったので授乳はそんなに問題なくいけました! 撮影終わり次第すぐにお宮参りのご予定ですか? 撮るのに1時間、選ぶのに1時間くらいでした💦 子供さんの機嫌によってはもうちょっとかかるかもしれないです(>_<) 1月5日 to.2-daisk 撮影後にお宮参り行って、着替えて食事にしようかなと考えてました。 そうなると着付け〜お宮参りまでトータル4時間くらいですかね? 着物で授乳は無理なので搾乳しておくべきでしょうか? 1月5日 ひよこ🐥m 4時間くらいはかかりそうですね… 可能であれば搾乳しておいた方がいいかもしれないです! 1月5日 to.2-daisk 搾乳ってしたことないのですが、飲ませるときはやはり温めたりするんですよね? 1月5日 ひよこ🐥m 私も搾乳はしたことないので分からないのですが、おそらく温めは必要かと思います(>_<) ちなみにミルクは拒否ですか? 1月5日 to.2-daisk 完母でいけるようになってからはもうミルクはあげてません。 今飲ませて拒否するかどうかはやってみないと分からないですね(^^;; 1月5日 ひよこ🐥m もしミルクを飲んでくれるなら一応ミルク持参して着物の間にぐずったらあげるのがスムーズかもしれないですね… 4時間くらいだと意外ともつかもしれないので洋服に着替えるまでもってくれるといいですね(>_<) 1月6日 to.2-daisk お返事遅くなってしまってすみません( ´△`;) 先日お宮参り行ってきました! ミルク飲んでくれたので、無事着物でのお宮参りを終えることができました(^^) 質問に答えてくださってありがとうございました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛ 1月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
to.2-daisk
回答ありがとうございます(^^)
スタジオなどで写真撮影はしなかったのですか?
ひよこ🐥m
食事会が終わって一回実家に帰ってからスタジオに行って写真撮りました!
が、疲れたのか何しても起きてくれず寝顔しか撮れなかったです(T_T)
なので写真撮られるのであればお宮参り前か別日に行かれた方がいいかもです!
to.2-daisk
そうなんですね(^^;;
ということは撮影の時は着物ではなく洋服だったんですか?
一応、撮影→お宮参り→食事会のスケジュールで行こうかなと考えています!
ちなみに撮影ってどのくらい時間かかりましたか?
ひよこ🐥m
撮影は洋服で行きました(^^)
なので着物に着替える前に授乳、それからすぐ着替えてお宮参り終わったら洋服の流れだったので授乳はそんなに問題なくいけました!
撮影終わり次第すぐにお宮参りのご予定ですか?
撮るのに1時間、選ぶのに1時間くらいでした💦
子供さんの機嫌によってはもうちょっとかかるかもしれないです(>_<)
to.2-daisk
撮影後にお宮参り行って、着替えて食事にしようかなと考えてました。
そうなると着付け〜お宮参りまでトータル4時間くらいですかね?
着物で授乳は無理なので搾乳しておくべきでしょうか?
ひよこ🐥m
4時間くらいはかかりそうですね…
可能であれば搾乳しておいた方がいいかもしれないです!
to.2-daisk
搾乳ってしたことないのですが、飲ませるときはやはり温めたりするんですよね?
ひよこ🐥m
私も搾乳はしたことないので分からないのですが、おそらく温めは必要かと思います(>_<)
ちなみにミルクは拒否ですか?
to.2-daisk
完母でいけるようになってからはもうミルクはあげてません。
今飲ませて拒否するかどうかはやってみないと分からないですね(^^;;
ひよこ🐥m
もしミルクを飲んでくれるなら一応ミルク持参して着物の間にぐずったらあげるのがスムーズかもしれないですね…
4時間くらいだと意外ともつかもしれないので洋服に着替えるまでもってくれるといいですね(>_<)
to.2-daisk
お返事遅くなってしまってすみません( ´△`;)
先日お宮参り行ってきました!
ミルク飲んでくれたので、無事着物でのお宮参りを終えることができました(^^)
質問に答えてくださってありがとうございました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛