コメント
ひよこ🐥m
先にお宮参りを済まして途中で着替えて食事会とゆうスケジュールでしました!
授乳は着替えた時に車の中でしました(>_<)
ひよこ🐥m
先にお宮参りを済まして途中で着替えて食事会とゆうスケジュールでしました!
授乳は着替えた時に車の中でしました(>_<)
「着物」に関する質問
一歳児がいて、親族の結婚式着物って無理ですか😂😂⁉️ 旦那もいるので面倒は頼めます。 レンタルで汚れたらの場合保証も入れば大丈夫かな? やっぱり抱っことかグズったら辛いですかね? 自分の兄弟の結婚式で家族のみで…
実母にスタジオで撮影した七五三の写真を見せたら「(着物とドレスの)色が薄くて微妙だね」と言われてイライラします🤬 ハッキリした色合いの着物やドレスもありましたが、どっちも子供が選んだ色だし誘導もしてません。 い…
七五三のママの着物の色について 娘の七五三で着物を着ます。義母が用意してくれたのですが、どちらがいいと思いますか? コメント欄に写真のせます。(ネットで色が似てるのを拾いました。実際の着るものとは違います。) …
お出かけ人気の質問ランキング
to.2-daisk
回答ありがとうございます(^^)
スタジオなどで写真撮影はしなかったのですか?
ひよこ🐥m
食事会が終わって一回実家に帰ってからスタジオに行って写真撮りました!
が、疲れたのか何しても起きてくれず寝顔しか撮れなかったです(T_T)
なので写真撮られるのであればお宮参り前か別日に行かれた方がいいかもです!
to.2-daisk
そうなんですね(^^;;
ということは撮影の時は着物ではなく洋服だったんですか?
一応、撮影→お宮参り→食事会のスケジュールで行こうかなと考えています!
ちなみに撮影ってどのくらい時間かかりましたか?
ひよこ🐥m
撮影は洋服で行きました(^^)
なので着物に着替える前に授乳、それからすぐ着替えてお宮参り終わったら洋服の流れだったので授乳はそんなに問題なくいけました!
撮影終わり次第すぐにお宮参りのご予定ですか?
撮るのに1時間、選ぶのに1時間くらいでした💦
子供さんの機嫌によってはもうちょっとかかるかもしれないです(>_<)
to.2-daisk
撮影後にお宮参り行って、着替えて食事にしようかなと考えてました。
そうなると着付け〜お宮参りまでトータル4時間くらいですかね?
着物で授乳は無理なので搾乳しておくべきでしょうか?
ひよこ🐥m
4時間くらいはかかりそうですね…
可能であれば搾乳しておいた方がいいかもしれないです!
to.2-daisk
搾乳ってしたことないのですが、飲ませるときはやはり温めたりするんですよね?
ひよこ🐥m
私も搾乳はしたことないので分からないのですが、おそらく温めは必要かと思います(>_<)
ちなみにミルクは拒否ですか?
to.2-daisk
完母でいけるようになってからはもうミルクはあげてません。
今飲ませて拒否するかどうかはやってみないと分からないですね(^^;;
ひよこ🐥m
もしミルクを飲んでくれるなら一応ミルク持参して着物の間にぐずったらあげるのがスムーズかもしれないですね…
4時間くらいだと意外ともつかもしれないので洋服に着替えるまでもってくれるといいですね(>_<)
to.2-daisk
お返事遅くなってしまってすみません( ´△`;)
先日お宮参り行ってきました!
ミルク飲んでくれたので、無事着物でのお宮参りを終えることができました(^^)
質問に答えてくださってありがとうございました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛