※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to.2-daisk
お出かけ

お宮参りについて質問です。お宮参りに着物を着て行こうと思っています…

お宮参りについて質問です。
お宮参りに着物を着て行こうと思っています。
着物で行ったことのある方はどのようなスケジュールで動きましたか?
また、授乳はどうされてましたか?

コメント

ひよこ🐥m

先にお宮参りを済まして途中で着替えて食事会とゆうスケジュールでしました!
授乳は着替えた時に車の中でしました(>_<)

• to.2-daisk

to.2-daisk

回答ありがとうございます(^^)
    スタジオなどで写真撮影はしなかったのですか?

• 1月4日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

食事会が終わって一回実家に帰ってからスタジオに行って写真撮りました!
    が、疲れたのか何しても起きてくれず寝顔しか撮れなかったです(T_T)
    なので写真撮られるのであればお宮参り前か別日に行かれた方がいいかもです!

• 1月4日

to.2-daisk

そうなんですね(^^;;
    ということは撮影の時は着物ではなく洋服だったんですか?

一応、撮影→お宮参り→食事会のスケジュールで行こうかなと考えています!

ちなみに撮影ってどのくらい時間かかりましたか?

• 1月5日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

撮影は洋服で行きました(^^)
    なので着物に着替える前に授乳、それからすぐ着替えてお宮参り終わったら洋服の流れだったので授乳はそんなに問題なくいけました!
    撮影終わり次第すぐにお宮参りのご予定ですか?

撮るのに1時間、選ぶのに1時間くらいでした💦
    子供さんの機嫌によってはもうちょっとかかるかもしれないです(>_<)

• 1月5日

to.2-daisk

撮影後にお宮参り行って、着替えて食事にしようかなと考えてました。
    そうなると着付け〜お宮参りまでトータル4時間くらいですかね?
    着物で授乳は無理なので搾乳しておくべきでしょうか?

• 1月5日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

4時間くらいはかかりそうですね…
    可能であれば搾乳しておいた方がいいかもしれないです!

• 1月5日

to.2-daisk

搾乳ってしたことないのですが、飲ませるときはやはり温めたりするんですよね?

• 1月5日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

私も搾乳はしたことないので分からないのですが、おそらく温めは必要かと思います(>_<)
    ちなみにミルクは拒否ですか?

• 1月5日

to.2-daisk

完母でいけるようになってからはもうミルクはあげてません。
    今飲ませて拒否するかどうかはやってみないと分からないですね(^^;;

• 1月5日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

もしミルクを飲んでくれるなら一応ミルク持参して着物の間にぐずったらあげるのがスムーズかもしれないですね…
    4時間くらいだと意外ともつかもしれないので洋服に着替えるまでもってくれるといいですね(>_<)

• 1月6日

to.2-daisk

お返事遅くなってしまってすみません( ´△`;)
    先日お宮参り行ってきました!
    ミルク飲んでくれたので、無事着物でのお宮参りを終えることができました(^^)
    質問に答えてくださってありがとうございました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

• 1月18日