※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ🔰
妊活

二人目妊活で難しい場合、再度卵管造影検査を受けることを検討していますか?経験者のアドバイスを求めています。

二人目妊活についてです!
1人目は半年くらい排卵検査薬と基礎体温でタイミングを取りましたができず、病院で卵管造影検査をしたその月に授かりました。卵管造影の結果に異常はなかったのですが、卵管詰まっていたのかなと思いました😣💦
現在2人目妊活中ですが、なかなか難しいです。。を今回も病院に行って卵管造影検査した方がいいですかね😣💦経験あるかたアドバイスをください!!

コメント

わんだ

私も1人目は原因不明でなかなかできず、自分で希望して卵管造影を行った月に授かりました。
もっと早くやればよかったと思いました💦
そんな経緯があったので、2人目は早めに卵管造影を行い、授かることができました!
私も結果に異常はなかったですが、通りが良くなるみたいですよね🌟

できることは早めにやった方がいいかと思います😃
応援してます!

• おめぐ🔰

おめぐ🔰

コメントありがとうございます✨私も早めに検査してみます!勇気をくださりありがとうございます😊✨

• 1月6日