※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星蘭
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子のオムツサイズについて教えてください。体重は5キロ弱です。昨日、7ヶ月の男の子が同じSサイズを使っていて驚きました。

もうすぐ2ヶ月の女の子です!
皆さんオムツのサイズってどれくらいですか?体重は5キロ弱です。
昨日親戚の男の子で7ヶ月、7キロの赤ちゃんが遊びにきたのですが、オムツサイズが一緒のSサイズでびっくりしました!
皆さん2ヶ月の時のサイズ教えてください!

コメント

yk*

こんばんわヾ(◍'౪`◍)ノ゙
2ヶ月になった日からSサイズにしたような気がします!明日で4ヶ月、体重は7kgですが、今はパンパースのMを使ってます(`・ω・´)⭐️
でも、すでに太ももにあとが付くので、またメーカーを変えようか悩み中です(´・_・`)笑

でん

2ヶ月半で6kgの娘はメリーズのSサイズです。
ただ、最近太ももに跡がつくので、メーカー変えるかサイズアップしようかなーと思ってます>_<

みーちゃんママ

7ヶ月でSサイズ!?小さめ赤ちゃんね(๑>◡<๑)うちはMサイズですよもうすぐ5ヶ月で!

chiaki

2ヶ月の時は、新生児のサイズ使ってて2ヶ月の終わり頃になるとsサイズ使ってました!

chika♪

来月の半ばで2ヶ月になります。
体重は4.8キロ
まだパンパースの新生児用を使っています。

在庫がなくなったらサイズアップを検討していますが、サイズアップするとオムツの入り数が少なくなるのでギリギリまではかせておこうかな…
とも思います。これから暑くなって蒸れてオムツかぶれもあるので無理はできませんが(笑)

星蘭

皆さん回答ありがとうございます!

やっぱりそれぞれですよね!
初めての育児で色々と気になって(((^_^;)

大変参考になりました!

コロコロ

ウチは4ヶ月の5.5kgでグーンのSサイズ使ってます
Sサイズは4~8kgめあすなので7kgでSでも大丈夫だと思います
サイズ小さい方がたくさん入ってお得ですし(笑)

星蘭

回答ありがとうございます!

メーカーによってもサイズ多少違うんですよね。
参考になりました!

私が使ってるメーカーはSが5kg〜8kgなのでSです!

星蘭

ありがとうございます!

試供品をもらってみます!