初めての回覧板が来た。明日は班長さんが来る。挨拶して手渡しの方がいいか。去年は引っ越しの日に挨拶した。
いま引っ越し後の初めての回覧板きました
うちのとこが最後で
この時間に来たので明日次の人〔班長さん〕なんですけどまだ会ったことありません。
明日ピンポンして挨拶して手渡しの方がいいですよね?
今年の班長さんで、去年の班長さんたちは引っ越しの日に挨拶しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
そうですね🙂
インターホンを押して回覧板を持ってきた○○ですね←名字を名乗ったほうがいいと思います☀️
ママリ
今年の班長さんなら挨拶はした方がいいですね!!
手土産とかも一緒に持っていくといいかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
12月半ばに引っ越しをして去年の班長さんには手土産渡してなくて。お家に来ていろいろ説明がありました。
自治会長さんは手土産持って挨拶に行きました。
建売住宅なんですけど手土産一個だけちょうど余ってまして。
去年の班長さんに渡してないのに今年の班長さんに渡しても問題ないでしょうか?- 1月5日
-
ママリ
それなら渡さない方が無難かと…どういう地域か分かりませんが、昔ながらの付き合いがある所だと手土産貰った貰ってないのめんどくさい噂を立てられると嫌なので💦
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私の家の周りだけ挨拶して班長さんのところ遠くて(・_・;
では、そうします。ありがとうございます😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
仕事で明日遅くなってしまうので土曜日に行こうと思ったのですが、遅過ぎて言われますか?
スマイル☺
回覧板に至急とか書いていなかったら土曜日でも、大丈夫ですよ☺️渡すときに簡単な挨拶を忘れずにです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰