コメント
sakusachi
なるべくそれは辞めた方がいいかと思いますが、もしやるなら1番弱にして寝る前にしっかり水分取らせて起きてまたすぐに水分、出来ればそういうのは使わないのが1番です。
ひよこ
低温火傷の恐れがあるので辞めた方がいいと思います(/_<。)
赤ちゃんは体温が高いので大人が思ってるほど暖かくしなくても大丈夫です。
-
ひとみ
使わない方がいいんですね(><)
私の家は雪国なので朝方は凄く寒いので使ってたり息子が気持ちよさそうに寝ていたのでそのまま使ってました(><)- 1月4日
-
ひよこ
そうですね!
室温を赤ちゃんの快適な20度に保てば厚着させて毛布にお布団はしなくても大丈夫ですよ(ˊᵕˋ)
室温が低いのであればお布団や服で調節してあげてください。
息子の時はエアコンで常に20度を保って加湿器で50%にして
肌着、冬用のロンパース、子供用のお布団でした。- 1月4日
-
ひとみ
私の家が雪国で山沿いなので朝方などは凄く寒いので使ってました(><)
顔や体が冷たかったので(><)
肌着、冬用ロンパース、レッグウォーマー、靴下、子供用お布団です。- 1月4日
-
ひよこ
室温計はありますか?
室温計なんて、普段使わないですよね(/_<。)
私も室温計なかったのですが子供が生まれて本のマニュアル通りにしか育児出来ない時に居るんだ!と思って買ったのですが意外と役に立ちました(ˊᵕˋ)
夜はエアコンなしで寝てますか?
寝る時も靴下履かせてるんですか?
↑逆に質問ばかりですいません。- 1月4日
-
ひとみ
湿度計がないんです(><)
エアコンは使ってるんですがファンが凍ってしまうのか溶かす為に止まったりしてしまうんです(><)
前に温泉で病院の小児科の看護婦さんに会ったときに「赤ちゃんは足で体温調節してるのよ。」と言われたので履かせてます。- 1月5日
-
ひよこ
湿度じゃなくて室温計です!笑
乾燥する時期なので湿度も大切ですが、どちらの機能もついてる湿度・室温計が売ってます!
湿度50%切ると人は乾燥を感じて、風邪もひきやすくなります。
そんなに徹底しなくてもいいと思うので無くても大丈夫です(ˊᵕˋ)
雪国ってファンまで凍ってしまうんですね(/_<。)
そしたらある程度暖かい服やお布団しかないですね!
電気カーペットや電気毛布はもう辞めてくださいね(ˊᵕˋ)
その看護師さんの言ってることは合ってるんですが、
手足で体温調節するから“靴下は履かせない”んですよ!捉え方が逆ですね💦
手足が冷えてても問題ないですが、体やお腹が冷えるのはよくないので
そのあたりは毛布や服の素材で調節してあげてください(ˊᵕˋ)- 1月5日
-
ひとみ
室温計ですね^^;
新潟県の中越で雪まつりが有名なんです!
そうですね(><)
そうします(^-^)
色々と教えて頂いてありがとうございます(^^♪- 1月5日
かほママ
ホットカーペットの上に布団ひいても熱がこもって脱水とかになりやすいです!
あたしの義実家ホットカーペットしてたので布団ひいて寝かせてたら背中熱くて真っ赤になってました💦💦
-
ひとみ
29日から使ってるんですが爆睡してました。
危ないので使わない方がいいですよね(><)- 1月4日
-
かほママ
使わない方がいいかなと思います😊赤ちゃんて寝てる時、手とか出てるので冷たくてあたためてあげたくなっちゃいますけどらお腹と背中が冷えてなければ大丈夫みたいですよ❣️❣️
- 1月4日
-
ひとみ
冷え性なのか手足とお腹が冷たかったので(><)- 1月4日
YUMI^-^
電気カーペットや電気毛布は大人でもそうですが体に熱がこもりやすく脱水しやすい状態です。子供は特に暑がりなので控えたほうがいいと思います💦
低温火傷の原因にもなりかねません。
私は普段遊ぶところにカーペットを敷いてるんですが、昼寝で寝たらカーペットを消すようにしてます✨
夜は湯たんぽとかして暖房はつけてません
-
ひとみ
気持ち良さそうに寝てたので気にせず使ってました(><)
湯たんぽも危ないって聞いたので最初買おうとしてたんですがやめました(><)- 1月4日
りほ
心配なら湯たんぽをいれるくらいで大丈夫ですよ!
電気毛布はよくないです。
-
ひとみ
最初湯たんぽも考えたのですが危ないと聞いたので使ってないんですが湯たんぽの方がいいでか?- 1月4日
ままりん
危ないのでやめたほうがいいですよ。
-
ひとみ
そうみたいですね。- 1月5日
ひとみ
あまりよくないんですか?
sakusachi
ググると色々出て来ますよ^_^
私は小さい頃親から付けたまま寝たらダメと言われてました^ ^
ひとみ
そうなんですね(><)
さっきだいぶ温度下げたんですが(><)
消した方がいいですかね?