※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい🔰
産婦人科・小児科

予防接種は同時に複数本受けることができます。ただし、同時にできないものもあります。始め方が分からない場合は、医療機関に相談してください。

予防接種についてなのですが同時に何本かしてもらう方がいいのですかね…?
その場合同時にできないものとかあるのでしょうか…?
今月から始まるのですがどうすればいいのか分からず…

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで調べても出てくると思いますよ💡あとは先生や看護師さんなど病院で教えてくれるので冊子もって行けば大丈夫です!

ママリ

病院によりますが、うちは同時にしました💡
1本ずつは通うのも大変ですし、何日も何日も痛い思いしに行くのもなと…
管理も大変だと思います💦

はじめてのママリ🔰

小児科の予約時に予防接種の計画相談ができると思います!
多分小児科の方で今回はこの注射とこの注射と…を接種しましょうと言ってくれると思います✨

• るい🔰

るい🔰

コメントありがとうございます!
    予約の画面でどれを打つか選べるところにきて複数可になってたので悩んでたところでした💦とりあえず打てるやつ選んで予約すれば大丈夫ですかね…?
    そしたら当日にそうだんしてもらえますかね…?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からネット予約なのですね💦
    私のところは最初電話予約でそのときに最初はこれを選んでくださいと言われました☺️
    心配であれば電話で聞いてみた方が確実ですし安心だと思います✨

• 1月5日
  • るい🔰

るい🔰

そうしてみます、ありがとうございます😊

• 1月5日