※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

漏れにくいオムツはどこのメーカーがおすすめですか?授乳中で背中から漏れることが多いです。上の子の時はメリーズを使っていましたが…

漏れにくいオムツってどこのメーカーだと思いますか?
今ムービー使っでますが、授乳中の排便が多いので、ギリギリか、ギリギリ漏れなくても変える時に新しいオムツを背中のところに差し込もうとすると、ギリギリすぎて背中から漏れることや、ガッツリ背中漏れのことが多く😭
上の子の時に使ってたメリーズにしでみましたが…😭

コメント

chitta

もういっそのこと、ペットシーツを敷いて漏れても大丈夫!って感じにしてはどうでしょうか?
うちはそうしてました!

• なこ

なこ

ありがとうございます!ペットシーツ、確かに上の子の時に時々使ってました!使ってみます☺️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

オムツがどうってより体型とオムツの相性な気がしてます。
うちは最終的にはムーニー が漏れなかったけど赤ちゃんの時は体型には合わなかったし、メリーズがずっと合ってたのに漏れる様になってメーカーかえてしばらく良かったけどまた漏れるようになりムーニー にして落ち着いてみたいな感じで成長と共に変化していきました💦

• なこ

なこ

ありがとうございます!
    確かに体型はある気がします…!
    どうしてもピタッとしてるつもりでも、背中に隙間がある気がして…量もあるかもですが、今のところメリーズで盛れてないので、ちょっと使い続けてみます☺️

• 1月6日