コメント
Hana☆子
混合で育てて、添い乳してましたが、すんなりやめられました!そもそもおっぱいへの執着も弱かったです。
Ryo
完母で添い乳で寝かしつけてましたが、予想外にすんなり止められてビックリするぐらいでした!
-
マコチ
コメントありがとうございます!
同じく完母です。ネットでは癖になるなど書いてあり悩んでいました😓
実姉は子供の卒乳まで添い乳してたけどすんなり止められたと言っていたので、他の方はどうなのか気になってしまいました( ̄▽ ̄;)
癖にならないことを願って添い乳したいと思います!- 1月4日
マコチ
コメントありがとうございます!
おっぱいへの執着が弱いというのは遊び飲み等が多かったということでしょうか?
抱っこでも寝るには寝るんですが、最低1時間、長い時は2時間かかるのが添い乳だと2、30分で寝てくれるので癖にならないようなら添い乳でもいいかなぁと思っていました😢
Hana☆子
遊び吸いはせずガンガンに吸ってましたが、おっぱい飲ませないと死ぬほど泣くってことはなかったです。
たまにおっぱい、たまにミルク、抱っこなどいろんな寝かしつけ方をしてました。
添い乳で寝るならそれでいいと思いますょ!
母子ともに良い寝かしつけ方法が一番です!!
マコチ
完母ですが、遊び飲みが始まったらおしゃぶりにサッと移行しても泣かないので、もしかしたらそこまでおっぱい愛は強くないのかな…(と思いたい😅)。
抱っこでもいいんですが、嬉しいやら悲しいやら日に日に重くなる我が子に手首が悲鳴をあげていたのでHana☆子さんのお言葉で決心できました!日中はハイローチェアでゆらゆらしてれば寝てくれるので、夜だけ添い乳して寝かしつけしたいと思います!ありがとうございました(*'ω')
Hana☆子
ベストアンサーありがとうございます!
手が腱鞘炎になりますよね(T-T)
癖になってもいつかは辞められるんですから、辞めるとき大変でも、それまで添い乳で楽させてもらった分考えればお釣りがくると思います 笑
育児番組で、添い乳で寝かしつけられるって見方変えたらラッキーですよ、だってそれだけで寝てくれるんですもん。って医者が言ってて、なるほどなぁーと思いました^_^
育児頑張ってください٩( 'ω' )