コメント

ha
歯の位置は周りの歯が生えてくると整ってくるので多少ズレていても心配いらないですよ!
あと赤ちゃんの頃はおしゃぶり関係なく受け口(しゃくれてる)方が多くて歯が生えそろって噛み合わせがしっかりしてきたら治ってきます✨
このくらいならガーゼで拭うくらいで大丈夫です🙆♀️
でも歯ブラシへの抵抗を無くすためにも噛ませておくのも良いと思います!
ha
歯の位置は周りの歯が生えてくると整ってくるので多少ズレていても心配いらないですよ!
あと赤ちゃんの頃はおしゃぶり関係なく受け口(しゃくれてる)方が多くて歯が生えそろって噛み合わせがしっかりしてきたら治ってきます✨
このくらいならガーゼで拭うくらいで大丈夫です🙆♀️
でも歯ブラシへの抵抗を無くすためにも噛ませておくのも良いと思います!
「歯ブラシ」に関する質問
お子様の小学校で歯磨きの時間がある方に質問です。 よくあるキッズ用の歯磨きセット(コップになるケースに歯ブラシとミニ歯磨き粉が入っているやつ)を持たせてるのですが、セット内のミニ歯磨き粉がなくなったらどこ…
なんかちょっと子供がADHDの傾向ありそうな感じなんですが、怒らない方が良いですよね?? 例えば、歯磨きしたら歯ブラシ水道に置きっぱなしにしたり、何度も片付けろといったオモチャが永遠に片付けられてないとか、ぼー…
3歳0ヶ月ってどのくらい身の回りのことができればいいんでしょうか? フルタイム共働きで、平日全然向き合う時間がなく💧休みの日もなんやかんやと用事があるのでしっかり教える時間がなく、あれもできないこれもできない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
周りの歯が生えてくると勝手に整ってくるんですね…!知りませんでした😳✨
そして、おしゃぶり=歯並びが悪くなる と言われてて凄く心配だったので良かったです😭ありがとうございます😭
まだ歯が2本しか生えてないので、教えて頂いたようにガーゼで拭う+シリコン歯ブラシ?を噛ませています☺️
教えて頂きありがとうございました!✨