小学校入学式で、ダブルジャケットを閉める場合、ベストは基本的にいらないですか?
小学校入学式で
画像のようなダブルジャケットでも
入学式の間はジャケット閉めてますよね?
閉めてたらベストって基本いらないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子迷ってベスト見えないし、開けてました😂
閉めてる子は着てない感じでした!
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいと思います☺️
うちは着せて行きましたが、体育館が激寒だったので普通に防寒として役立ちましたw
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校はみんな前閉めてました🙌
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ベストを買おうか買わないかすごく悩んでいて😭それなら買った方がいいですかね?
激寒だったんですね💦
季節的にもう暖かいと思ってました😳- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
1回しか着ないですし、別で買うならわざわざはいらないかなぁ?と思います☺️スーツにセットで付いてたら一番いいんですけどね🥹✨
西日本でそんなに寒い地域ではないんですが、体育館ってあまり陽が入らないし、ものすごく広いし1時間以上ずっとじっとしていたので、私はものすごーく寒かったですね🤣💦
まぁ外に出たら寒くはないので大丈夫だと思いますが☺️✨- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに一回しか着ないですもんね💦
単品で全部買っていくので、ベストだけで4500円するのでそれならいらないですよね!笑
そうなんですね🥶💦
あ、ちなみに靴はスニーカーでしたか?ちゃんとしたやつ用意されましたか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
4500円は高いです😭😭
私なら我慢します!笑
靴は合皮ですが革靴を用意しました☺️✨でも、近所の靴屋で1900円とかでした🤣🫶スーツはアーバンリサーチ、シャツはラルフとかで高かったので、靴は安く抑えたくて🥹
周りは断然スニーカーが多かったですよ☺️真っ黒の瞬足とか履いてました✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マナー的に式中でも開けててもいいものなんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
マナー的には閉めた方が良さそうですね💦
教室入ったら閉めて、終わったら開けてですかね。
セットだったので買いましたが、無しでも買えるならいらないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
セットだと結構ついてるの見かけるので必要なのかな?と思いましたが、なくてもいいかなって感じなんですね!私単品で買っていくので、なしにしようかなと思います😆✨