※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学式で、ダブルジャケットを閉める場合、ベストは基本的にいらないですか?

小学校入学式で
画像のようなダブルジャケットでも
入学式の間はジャケット閉めてますよね?
閉めてたらベストって基本いらないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子迷ってベスト見えないし、開けてました😂
閉めてる子は着てない感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    マナー的に式中でも開けててもいいものなんでしょうか?🤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マナー的には閉めた方が良さそうですね💦
    教室入ったら閉めて、終わったら開けてですかね。
    セットだったので買いましたが、無しでも買えるならいらないかなーと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットだと結構ついてるの見かけるので必要なのかな?と思いましたが、なくてもいいかなって感じなんですね!私単品で買っていくので、なしにしようかなと思います😆✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います☺️

うちは着せて行きましたが、体育館が激寒だったので普通に防寒として役立ちましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校はみんな前閉めてました🙌

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストを買おうか買わないかすごく悩んでいて😭それなら買った方がいいですかね?

激寒だったんですね💦
    季節的にもう暖かいと思ってました😳

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回しか着ないですし、別で買うならわざわざはいらないかなぁ?と思います☺️スーツにセットで付いてたら一番いいんですけどね🥹✨

西日本でそんなに寒い地域ではないんですが、体育館ってあまり陽が入らないし、ものすごく広いし1時間以上ずっとじっとしていたので、私はものすごーく寒かったですね🤣💦
    まぁ外に出たら寒くはないので大丈夫だと思いますが☺️✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに一回しか着ないですもんね💦
    単品で全部買っていくので、ベストだけで4500円するのでそれならいらないですよね!笑

そうなんですね🥶💦
    あ、ちなみに靴はスニーカーでしたか?ちゃんとしたやつ用意されましたか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4500円は高いです😭😭
    私なら我慢します!笑

靴は合皮ですが革靴を用意しました☺️✨でも、近所の靴屋で1900円とかでした🤣🫶スーツはアーバンリサーチ、シャツはラルフとかで高かったので、靴は安く抑えたくて🥹

周りは断然スニーカーが多かったですよ☺️真っ黒の瞬足とか履いてました✨

• 1月5日