妊娠後、出産前に引っ越しをすべきか悩んでいます。部屋数増やすために引っ越すべきか、意見を聞きたいです。
妊娠発覚後、出産までに引っ越しましたか?
現在、大東建託のメゾネットタイプのアパート1階部分(1LDK)で夫と私と猫1匹で暮らしています。
12月頃、妊娠が発覚し、現在11週目で双子を妊娠中です。
出産までに引っ越しをするべきか悩んでいます。
ネットで賃貸を検索する際、月々支払いできる賃料でペット可の物件だと、今住んでいる物件よりも部屋数が増える代わりに、古めのアパートや、駅から遠い物件等になります。
それでも、部屋数の為に引っ越しをするべきか、様々な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ます
我が家は新婚で越したマンションにそのまま住んでます。
結婚して引っ越し、猫を迎え入れて、長男と次男授かりました。
はじめてのママリ🔰
私なら1LDKで4人はキツイので動ける内に引越したいですね💡
夫婦2人+犬の時から3LDKに住んでます!
下の子が生まれて更に狭く感じているので一軒家の賃貸か今より広い物件を検討中です。
ちなみに私は新しさより防音重視なので今の物件も築30年程のRCマンションです。
5階で防音対策もしてますが、クレームは一度もないですし、赤ちゃんいたの?!と言われるくらい泣き声も聞こえてないそうです。
双子なら尚更泣き声と足音が凄そうなのでアパートではなく造りがしっかりしたRC の物件が良いと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。赤ちゃん2人分の夜泣きや猫の足音等考えて、RCマンションか一軒家の賃貸を探すことにしました!
詳しくアドバイスいただき、ありがとうございました。- 1月6日
HA
新婚で住んだ1LDKに今も住んでます。
子ども1人でも動くようになったり、おもちゃが増えたりでとても狭く感じてるので私だったら引っ越します🥲
双子ちゃん見ながらの引っ越しの方がいろいろ大変そうですし😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます。やはりそうですよね、、。引っ越します!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
建売ですが家を購入し
妊娠中に引越しました🙌
もし引っ越すなら
お子さん生まれる前の方が良いと思います💦
産後、ご両親や義両親など
お手伝いしてくれる方がいるなら
出産後でも大丈夫かなとは思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。両家親ともに引っ越しの手伝いは見込めなさそうなので、妊娠中に引っ越すことにします!
- 1月6日
ママリ
コメントありがとうございます。やはり、家族層向けののマンションの方がいいですね。