新築未入居の懸念事項や購入理由は、見学時に売れ残りの理由を聞くと良いでしょうか。
一年以内の新築未入居ってどう思いますか??
見学の時になぜ売れていないのか聞いたほうが良いですか。他に聞くべき事、新築未入居ならではの懸念事項はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
理由は、気になりますね!
もち
理由は聞きます!うちは半年未入居でしたが、理由は2回ローン審査落ち、1回キャンセルがあったそうです。
住んでみて思ったのは中学校が近い、ハザードマップかかってる(内水氾濫)、斜向かいの家が癖強そう、正面がスナックの入ってる建物、ですかね🤔
でも3軒の分譲でウチ以外は建つまえに売れてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!審査も時間かかりますもんねきっと。中学校が近いのはデメリットになるんですね!ハザードマップは皆さん気にされますよね!
- 1月5日
はじめてのママリ
私だったら理由を聞きます。
売れない理由が何かしらあると思います。しかし、各家庭によって条件は違うので売れない理由などをしっかり聞いて判断して良いと思います!
懸念事項は、減税措置が受けられない可能性などがあると聞いたことがあります!
大きな買い物になる為、今後の自分たちのライフプランをしっかり立てた上で決断してください😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!不動産に掘り出し物はないと言いますもんね。絶対に訳があるはずですよね!減税については無知なのでしっかり確認したいと思います!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
家探している時にありました。
ご主人の転勤。
ローンの審査が通らなかった。
交通の便が悪い。が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!審査に落ちるパターンも少なくないんですね。交通の便は悪いです!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!聞きたいことは聞くべきですね!