※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーの必要性や使い道、ペットボトルとの比較について教えてください。

ウォーターサーバーの必要性ってありますかね?
子供がミルクの時は必要不可欠だったんですけど
もうミルク卒業したし、最近
ウォーターサーバー必要なのかな?
ペットボトルの水を箱買いした方が安いよな?
と思い始めました。

ウォーターサーバーって使い道なにがありますか?
やっぱり割高ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、それ最近思ってウォーターサーバー解約してペットボトル買ってます笑
ウォーターサーバー高いですよね。
しかもうちの場合水がたまってくから、無理して飲んだりしてたので勿体無かったです💦😳

同じく下の子ミルク卒業してもしばらく契約してたけど、いる?これ。ってなって解約しました😂
ペットボトル買い置きしてます👍🏻

なくてもいいけど、あるとついつい使っちゃいます😅今はミルクでバンバン使っていますが自分にも使います。
自分用の温かい飲み物とか、沸かせばいいのにウォーターサーバーか便利で💦
ペットボトルのほうが安いと思います!(冷やす、沸かす、その手間など考えずにですが)

ママリ

子どもが4歳になったぐらいからは喉が渇いたらサーバーから水を汲んで飲んでるので、私は楽です👍

はじめてのママリ🔰

上の子の時は水を買うウォーターサーバー使ってたんですが、育休で常に家にいると消費が激しく高くつくので解約してペットボトル生活でした😥

下の子の妊娠中に浄水型のウォーターサーバーを契約したんですが、上の子は喉が渇いたら勝手に入れてくれるのですごく楽です🥺

うちもミルクなくなったら要らないかな?って思ってましたが、お茶切れた時や子供らが自分で飲み物汲むのに便利です🥹
お湯も沸かさなくてもすぐ熱湯出るので、まだまだ使います😂

マミー

割高ですが、買いに行く手間や、ペットボトルを捨てる手間、あとは温かい飲み物を私がたくさん飲むので、お湯を沸かす手間が省けるので使っています!
私がウォーターサーバー扱っている会社で働いていたため、社割で安く使えてるからっていうのもありますが💦
確かにちょっと高いですよね😓

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー不要だと思います💦
うちは浄水器一体型の蛇口を使っているので、息子も夫も飲みたい時はそこから飲んでいますし、お出かけの時も災害時もペットボトルの水のほうが便利です☺️

はじめてのママリ🔰

ズボラ過ぎてついつい…まだ使っちゃってます😎

みひろ◡̈❤︎

私は毎日仕事で水持ってきますし
上の子も学校行く時水筒は水です。
毎日使うのでウォーターサーバーは必要ですね
一回お休みとか2回お休みとかできるのでいいかなあと思ってます