メルカリで禁止物を出品すると無期限アカウント停止になる理由について、質問者は疑問を持っています。停止前に注意勧告があればいいと思っていますが、それは難しいのでしょうか。
メルカリって1度禁止物出してしまっただけでなぜ無期限のアカウント停止になるんですかね。
問い合わせでもダメでした。
メルカリショップの方なのですが、いきなり停止ではなく注意勧告など出したらいいのに、、と思いますがそうはいかないんですかね
- もなか(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
出品する時に注意勧告は出ますよね?😅
それでも何度も出品してたからアカウント停止になったんだと思います💦
一度だけで無期限のアカウント停止にはなりませんよ。
なっても24時間の停止かと🤔

退会ユーザー
私は5回ぐらい禁止物とか出品してしまったことがありますが
24時間だけ利用禁止でアカウント停止にはなったとこないです😵
バンバン売り上げてるから
それもあるのかなーとおもいました😂
メルカリは人選んでる気がします( 笑 )
-
もなか
こちらもかなり売れていたのですが、、、、💦
- 1月5日

Mon
Amazonからの発送‼️それは、相当まずいと思います😵💫💦
一番やっちゃいけないやつですね、他人の住所を利用してるので、本当に無期限アカウント停止されても仕方ないやつです…🫣
禁止物を出しただけなら、一度では無期限停止ならないです。
-
もなか
そうなのですね、、、解除は無理でした、、、
- 1月5日
-
Mon
そうですねー💦手元にない商品を売る行為は、メルカリで最も重い罰が下されるようですので、二度と解除できないと思います😢しかも、故意だとさらに悪質と判断されるので、何をどう言い訳しても無理かと…😵💫
- 1月5日
もなか
すみません、禁止物の出品と書いてしまいましたが本当は発送をAmazonからするということを記載してしまったんです。
もなか
良くないこととは分かるのですがこの記載は初めてだったのでそれでも無期限のアカウントなんですね💦
はじめてのママリ
それは外部販売サイトからの発送なので禁止行為ですよね😅
記載してるなら尚更💦
1発で無期限のアカウント停止になるかと思います💦
もなか
1発で停止なんですね、、
自分に非はありますがもうショップ使えないんですね、、