※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「あつ森」は街づくりゲームです。地形を決めるのが難しく悩んでいます。適当でいいと言われても完璧主義で決められません。どんな地形がいいでしょうか?

あつ森一緒にしようってすすめられて買ったのですが何をするゲームなのか全くわからず、街?を作るのはわかったんですが地形が決まりません。
適当でいいじゃんって言われますが完璧主義なところがあり決められません。
昨夜は決まらず諦めて、今また悩んでいます😂
どれがいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

だいたいどのゲームでも、調べたらすぐにオススメ攻略をまとめたサイトやプレーヤーのレポ考察ブログなんかが出ます。

どの地形でもそれぞれ良さがあるので、ご自分の好みで決められてください。
レア地形もありますので、狙った地形が出るまでリセマラ(最初からやり直す)をする人もいますよ。

空色のーと

飛行場から、広場までを一本道にするか、曲げるか、まずその選択肢ですかね😁

川の出入口は変更出来ないですが、水の流れは変えられます。

ざっくり川の出入口でエリアを3つくらいに分けた時、どんなふうな街編成にするかイメージしてみるとかですね!

あとは、YouTubeを見て、飛行場から広場への動画集とかもあるので、こんなの作りたい!というのを検索してみるといいですね!

ままり

あつ森だと、最終的には川とか高台も全部自分で掘ったり埋めたり築いたりできるのであまり気にしなくていいかと!
でもそうですね…わたしなら高台は1つで川があまり入り組んでない方が最初移動しやすいと思うので
右上とか気になりますね🤔

ままり

私左下みたいな川の位置しかなくて仕方なくそれにしたんですが、川の入り口が横にもある左下以外の方がオシャレにできると思いますー!
妹が横にも川の出入り口がある地形でとっても可愛くしてます。

結果論ですが、どんな土地でもどうにでもなるし可愛くなりますよ👍😂

はじめてのママリ🔰

あつ森初めてで全くわからない状態から始めるならぶっちゃけどれでもいいです!
最終的に川も埋め立てたり増やしたり出来ますので!

はじめてのママリ🔰

私は飛行場から案内所が近い方がいいです🤣