※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
産婦人科・小児科

1/3で生後2ヶ月の娘がおり、予防接種の予約が1/18が最短で混んでいるため、遅れても大丈夫か悩んでいます。他の小児科を探すべきか、気にしすぎか迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

1/3で生後2ヶ月になった娘がいます。

最寄りの小児科が今日からなので予防接種の電話をしたら、混んでいて1/18が最短ですがよろしいですかと言われて予約しました。
もっと早く電話すればよかったと後悔しています🥲 療養や入院など特別な理由も無いのに2週間近くも遅れて大丈夫なのでしょうか、、😭他の小児科探した方がいいですか?💦それとも気にしすぎですか?💦

先輩ママさん意見ください🥲

コメント

あんどれ

きっちり2ヶ月で打たないといけない訳じゃないので問題ないと思いますよ!
下の子も予約取れなくて2ヶ月になって2週間後くらいでした😊

はじめてのママリ

私も12/31で2ヶ月になった娘がいます。
私のところも最寄りの小児科が混んでいて最短で1/19と言われたのでその日にしましたよ🥲

ぷくぷく

わぁーありがとうございます😭😭😭😭!予約取れないのがあるあると知って安心しました(இ_இ)!!

はじめてのママリ🔰

私も12/29で2ヶ月で1/14になりました😂

みーたん

うちも12/23で2ヶ月になりました〜が、
まだ病院に連絡もしてないです💦😅

お姉ちゃんは、出産時期とかぶって
まだ1つ打たないと〜って思って
もう3ヶ月は経ってます🤣

はじめてのママリ👾

うちも29日で2ヶ月になったので年末年始明けを待って最短予約が2ヶ月2週間後です😂ぴったりにした方がいいのを初めて知りました😵‍💫💦

ぷくぷく

たくさんお仲間がいて安心しました〜〜😫💓💓年末年始重なると仕方ないですよね…と自分を励ましておきます😂そして、いつもワンオペ育児なのでコメントくれた皆さんが娘の同級生ママと思うと嬉しくなります😂ありがとうございます😊

へいわマザー

うちも12/20で2ヶ月でしたが、年末年始で予約とれず、1/11に初回予定です😅
ロタは初回期限があったと思いますが、それを過ぎてなければ全然大丈夫ですよ!!

• ぷくぷく

ぷくぷく

ロタは期限があるんですね!やっぱり年末年始は仕方ないですよね😢
    同級生ママからのコメント安心します!ありがとうございます😊

• 1月6日