※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム
子育て・グッズ

8ヶ月の息子はパパ大好きで、母親には笑顔を見せないことに戸惑いつつ、2人目妊娠中で複雑な気持ち。

8ヶ月の息子がパパ大好きです!
仕事から帰ってきた時、お風呂やトイレなど部屋から出て行って戻ってきた時に毎回ニッコニコ😊
私にはあまりこういう場面では笑ったりしてくれず😅
日中遊んでいる時などは沢山笑ってくれます。
今日から仕事始めで仕事行く時も息子は軽く泣きました。
私に対して後追いなどはほとんどありません😅
育児もかなり協力的で息子を溺愛しているしパパっ子になってほしいと思っていたので良いんですが、毎日ずーっと一緒にいるのは私なのになぁとふと虚しくなる瞬間があります。

2人目を妊娠中なのでママじゃないとダメっていうのが少ないと体的には助かるんですが、なんだか寂しい気持ちもあり自分の矛盾している気持ちに落ち込みます。

コメント

ありますよねー!
でも、子供ってママに絶大な信頼感があるだと思ってます。

うちも上の子に対してもパパが凄く関わってくれてるので、パパ大好きです。
パパが仕事のとき、書斎に籠るのにも苦労します💦

でも、2人目が生まれて、うちは、分担をしないとやっていけないので、助かってはいます。
結局、子供は、ここぞという時は、ママじゃないと、ダメなんですよー!

• ツム

ツム

書斎に籠ってしまうんですね😳💦
    可愛いけど大変ですね😭

年子出産予定なので確かに分担ができたら、かなり助かりますね!
    自分の遊び方などがつまらないのかなぁとか色々落ち込んでたんですが、毎日子供と向き合ってる自分に自信持って信頼されてると前向きに頑張ります😊

• 1月6日