子育て・グッズ 公立学童ではなく民間学童に通わせる理由を教えてください。 公立の学童ではなく民間の学童に通わせている小学生ママさんいらっしゃいますか? 公立ではなく民間の学童にした理由を教えてください😊 最終更新:2023年1月5日 お気に入り 1 学童 公立 はじめてのママリ🔰 コメント まぬーる もう辞めてしまいましたが、 うちの場合は、子供の管理体制がしっかりしていて、お金をかけてでも安心安全な質の良さを取った感じです。 保護者会がないのも良かったですね。 1月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 まさにそれです!!うちの子の学区にある学童は管理体制が全く機能していなくて…定員もなく誰でも通えるので出欠とかも気にしていなさそうです😅 やはり質の良さは大事ですよね💦 ホームページみても金額は要問い合わせってなってて高いんだろうな とビビってます🤣 1月5日 まぬーる そうなんですね💦 出欠確認できないくらい、人数が膨れている可能性もありませんかね💦本当はそれもだめですが💦 無法地帯はやはり、子供同士のトラブルも多くて、怖くて行かせられませんでした💦 小学生になると、放課後も、学校外の大切な居場所になるわけなので、人数やメンバー等もよく見てあげないとなとは思います✨ 子供と一緒に見学して、決めましたよ☺ 1月5日 はじめてのママリ🔰 なんというか、誰でも通えるので放置子って言うんですかね…家に居場所がない子(親は働いていない)も居て、低学年なのに金髪とか、服洗ってなさそうとか、そういう子と毎日放課後一緒に過ごすのかと思うとちょっと…と思ってしまいます😅 一度民間の学童に見学行ってみます✨ ありがとうございます😊 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まさにそれです!!うちの子の学区にある学童は管理体制が全く機能していなくて…定員もなく誰でも通えるので出欠とかも気にしていなさそうです😅
やはり質の良さは大事ですよね💦
ホームページみても金額は要問い合わせってなってて高いんだろうな とビビってます🤣
まぬーる
そうなんですね💦
出欠確認できないくらい、人数が膨れている可能性もありませんかね💦本当はそれもだめですが💦
無法地帯はやはり、子供同士のトラブルも多くて、怖くて行かせられませんでした💦
小学生になると、放課後も、学校外の大切な居場所になるわけなので、人数やメンバー等もよく見てあげないとなとは思います✨
子供と一緒に見学して、決めましたよ☺
はじめてのママリ🔰
なんというか、誰でも通えるので放置子って言うんですかね…家に居場所がない子(親は働いていない)も居て、低学年なのに金髪とか、服洗ってなさそうとか、そういう子と毎日放課後一緒に過ごすのかと思うとちょっと…と思ってしまいます😅
一度民間の学童に見学行ってみます✨
ありがとうございます😊