他人の借りている駐車場を無断で使うのは普通ではないと思います。
自分が借りている駐車場を短時間一時的に無断で停められるのってどう思いますか?💦
たとえば送り迎えでの乗せ下ろし、荷物の載せ下ろし、車から車に荷物を載せかえる時に停めるなどです。
実際それを目撃してしまったのですが、その時うちの車もその場にないし相手もずっと停まってた訳でもなかったので何も言いませんでした。
昼間に見知らぬ車がしばらく停まってたこともあり、夫が帰ってくる前にいなくなっていたこともありました。
以前の隣人のときも引っ越し作業で勝手に停められてた時があり、相手にうちの夫が「ここ停めるので車どかしてもらって良いですか?」と声をかけたら「ここですか?今どかします」と全く悪びれる様子もなく💦
今のところ相手が不在で停められなくて困ったみたいなことはないんですが…
一時的とはいえ他人の借りている駐車場を無断で使うって普通ではないですよね?
宅配業者さんなどが停める分には何も思わないのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対嫌ですね!
めんどくさいですが
車だしたあとにカラーコーンとか置いて他の車が停められないようにします!
そんな当たり前かのように使われるのは絶対嫌です😩
はな
アパートで、そういうこともたまにありますが、短時間で、しかも声かけたらどかしてくれるなら特に気になりません。
質問者さんがアパートかどうかわかりませんが、アパートだとしたらコーン置いてる人がいたら「よっぽど停められたくないんだな〜(もしかしてちょっと神経質なのかな〜)」とは思うかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それが続いたとしてもあまり気になりませんか?
なんか一時的とはいえ勝手に人の借りてる駐車場使うってすごい図太いなーと思ってしまったんですが、私も神経質ですかね😭
コメントありがとうございました🙏- 1月5日
-
はな
半日とまってるとかの長時間だったり、自分たちがとめたい時に声かけてもなかなかどかしてくれないなら流石に気になります💦
例えば毎日でも、使ってない時に荷物下ろすための5分間だけとかだったら気になりませんね🤔
あ、うちはわざわざ駐車場のほう見ようとして見ない限り気づかない配置だからかもしれません。
リビングから駐車場が常に見える配置だったら目に入って気になるのかもなーと思いました。
あと、アパートの駐車場にコーンがあったら、(たとえ重しがしてあっても)強風のとき自分の車のほうとかに飛んできそうで嫌だなと思っちゃいました😅
もしアパートなら、駐車場に物を置いていいかどうかは管理会社に確認してからの方がいいと思いますよー(一般的にはダメだった気がします)- 1月5日
-
はな
カラーコーンとかよりは、管理会社に連絡して、「無断駐車しないでください」という注意事項を全戸にいれてもらうほうがいいと思います。
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんアドバイスありがとうございます🙇♀️
参考にさせて頂きます🙇♀️- 1月5日
ままり
嫌ですね、人様が借りてる駐車場なんて普通停めないですよね😅
友人は、それで警察呼ばれてましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭嫌に思うの私だけじゃなくてよかったです…!
ご友人警察呼ばれちゃったのですね😭無断駐車はいけないですよね😭
退会ユーザー
うち個人がではないのですが、目の前が学校で、マンションの空きスペース(本来はゴミ収集とかの車が停まるところ)に、勝手に送迎時に停める親がいて、以前問題になったことがあります。
結果、警察に通報して、学校側から注意して貰いました。
本来なら、通報レベルだと思うので、私ならまずはコーンを置いて「契約駐車場なので置かないでください。通報します。」って貼り紙をつけますかね。
もしくは、駐車場管理している不動産屋さんに相談します。
使いたいときに自由に使えない状態なので、神経質でもなんでもないです。
業者も図々しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、人の使うところに勝手に停めるってよくないですよね😭
私なら絶対しないし、自分がやられて気にならないとしてもやらないと思います…。
また停まっている様なら管理会社に連絡してみます!
神経質じゃないと言ってもらえて安心しました😭✨
はじめてのママリ🔰
ですよね!!普通に嫌ですよね😭
たとえ仕事などで決まった時間は車が停まってないとしても、人の駐車場勝手に使って良いことにはならないですよね😱
あまりにも普通に停められてて、前の隣人の時なんてすみませんの一言もなくて、これが普通なのか?こんなこと気にする自分がおかしいのか?とか思えてきたほどでした😭
コメントありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
普通に不法侵入ですよね💦
停めたいなら借りればいい話ですし
勝手に空いてるからって停めるのはダメですよね🥶
普通じゃないです!
その人の感覚がおかしいです🙄
人の家のガレージなら普通勝手に停めないのと同じですよ😩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当その通りですよね👍
実家の話ですが、使ってない畑にも連日無断駐車されたことがありました。
使ってるとか使ってないとか関係ないですよね!
コーン置いちゃおうと思います👍
ほかのご近所さんに変には思われないですかね?😭
はじめてのママリ🔰
有り得ませんよ普通に💦
誰も契約してないような場所ならまだしも
停めないでくださいって言ってるのに無断駐車なくならないなら普通じゃないです🥲
私は変に思わないし、
実際そうやって無断駐車やめてくださいって書いてあるのも見たことありますし
カラーコーンで対策されてる方もいらっしゃいますよ!
それ見て神経質なのかなとかは思いませんね😅
無断駐車に迷惑されてるんだなと思います😩
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭変に思われないなら良かったです…!
カラーコーン置いて神経質と思われても、嫌な気持ちにならずに済むならそれが一番ですよねきっと👍
一言あるならまだしもこっちはお金払ってるのにって思います😭
管理会社にも一応相談してみます!
はじめてのママリ🔰
管理会社に言って注意喚起してもらったとしても
部外者が停めるのは無くならないと思いますので
契約者以外の駐車禁止
見つけ次第通報しますとか
そういうのを駐車場の見えるところに書いてもらわないと
意味は無いと思います😅
実家がマンションなんですけど
実家の車が買い物で出て行ってる間に
知らない車が停まっていて
クラクション鳴らしても出てこないし
勝手に停められてるせいで停めるところなくて
結局近くのパーキングに車停めに行ったということがあったのを思い出しました💦
場所的に辺鄙なところで
知ってる人しか来ないような場所なので
結果的にマンション関係の業者の車だったみたいですが
本当にそういうの迷惑でしかないので
いくら業者であっても勝手に停めるのは絶対ダメだと思います😩
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
確かに平気で人の駐車場使うような人には注意程度じゃ聞かなさそうですよね😱
業者でも停められないことには変わりないですもんね💦
被害者がお金払ってまで別のところに停めなきゃいけないなんて本当迷惑でしかないし、そういった意味でも犯罪級ですよね😱