※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達から赤ちゃんが産まれて里帰りする話をもらったけど、コロナや遠さ、子連れでの移動が不安。会いたいけど断りづらい。どう思いますか❓

友達が赤ちゃんが産まれてもうすぐ里帰りすると連絡がありました✨都合があえば会おうと連絡先くれたので、嬉しかったので是非会いたいねー😊と返信しました。

でもよく考えてみると、やっぱりやめた方がいいのかなと思ってきました…理由は二つあります
一つ目はコロナ禍なので、産まれてすぐの赤ちゃんに会うのは良くないかなと思いました。出産した友達本人は良くても、同居してる家族はよく思わないのでは。と心配になりました😅

二つ目は、友達の家まで60キロほどある(県外)ので遠いな…と思いました(私は地元を離れてる)うちには一歳になるこどもがいるのですが、その距離だと高速を使わないと時間がかかるんですけど子連れで中距離移動も辛いかなと不安になりました…💦もし万が一途中で事故したらどうしようと思い始めました。帰る途中でどこかで離乳食も食べさせて授乳もしないといけなくなるので、それもしんどいかなと思いました💦
独身の時なら気にせず行ったと思います。

赤ちゃんには会いたいんですけど、よくよく考えたら難しいのかなぁと思い始めました。が、会いたいねー!と言った手前、断りづらいです😓

近くなってからこどもが体調悪くなった、とか旦那の職場でコロナ出たとかで断ろうかなと思いましたが…どう思いますか❓

コメント

なっちゃん

普通に
やっぱりコロナ心配だからまたの機会にしようか
と断ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    里帰りが終わったら、かなり遠くの県外に帰ってしまうので残念なんですが…
    断ります😌

• 1月5日

是非会いたいねー から日程は決まっているのでしょうか?
決まっていなければ社交辞令とも受け取れますし、コロナが落ち着いたらゆっくり会おうね😊でもいいと思います💡

コロナ出たとか、体調不良だと心配させてしまうかなと💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日程は決まってないんですが、友達が出産でテンション高めで社交辞令ではないです💦かなり遠めの県外に帰ってしまうのでまたは無いのでどう言うか悩みますが…コロナで断ろうと思います🙇‍♀️

• 1月5日
まー( ゚∀゚)ー*

近くにもどってくるもいえど、それでも60キロ。
いまはコロナ禍で一番ひどいときかなとおもいます。普通の生活しててもうつります。

今はやめておいて、改めて帰ってきたときに会う方がいいかなとおもいます。お子さんたちもそのころには大きくなって、遠出できるようになると思うし、授乳が必要なときや離乳食が必要なときの遠出ってほんと大変です。。
大人のものを食べだしたり、トイレいけだしてからだとかなり楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やっぱりやめときます😓大きくなってもあえますよね✨

• 1月5日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

あえますよ。
    祖父母にあうとかならまたちがいますが、やはり、コロナ禍で、変に動いて後で何かあれば取り返しのつかないことになりかねないので(>_<)

• 1月5日