具合が悪い時、旦那が外出するのはあり?なし?逆の場合、自分が帰るべき?感染リスクや気遣いについて教えて。
それぞれいいねで教えてください!
自分のみが具合が悪い時に、旦那さんが子どもと義実家等に行ったりするのはありですか?なしですか?
ちなみに私は感染予防の面で接触の機会を減らす意味と、自宅で何も気にせずゆっくり過ごせるので、行って欲しいと思ってます!
逆に旦那さんのみが具合が悪い時に、自分と子どもで実家に帰りますか?帰りませんか?
私的には感染リスクの面でできるだけ接触したくないし、自宅で寝てるのを邪魔しないように静かに過ごすのも気を使うので、実家に帰りたい気持ちが強いのですが、ただ具合が悪い旦那を放って自宅に置いていくのは酷いことなのか?ご飯を作ったりするのが普通なのか?とも思ったり。
かといって、自分が逆の立場だと別にご飯作ってくれるわけでもないし、むしろどこか行ってくれと思ってしまうので、よく分からなくなりました😂
皆さんの感覚を教えてください!
- あき(7歳)

あき
自分が具合が悪い時、出かけて欲しい!

あき
自分が具合が悪い時、自宅で過ごして欲しい

あき
旦那が具合が悪い時、実家に帰る!

あき
旦那が具合が悪い時、さすがに実家には帰らない

®️®️
子ども連れて行ってくれるならありです!うるさいんでwww

退会ユーザー
コメント失礼します。
感染するような体調不良なら、夫と息子が既に保菌していて実家や義実家へ行って移してしまうと困るので、隔離とまではいきませんが私がマスク等して夫と息子も家に居て貰います💦
逆も一緒です!
コロナ関係なく、以前からそうしています。
少し前、夫が体調悪くなって別部屋で療養していた時は、食事は簡単にレトルトでしたし、特別な世話はしていません。
お互い居たらすぐ買い物等行けますし、居てくれた方が安心です◎
コメント