※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

スパウトタイプマグでミルクを飲ませる練習を始めたけど、慣れてくれるか不安。慣れるまでの期間や介入方法を教えて欲しい。

かなり遅いのですが、マグのスパウトタイプの練習を今日からはじめました😣💦

リッチェルのスパウトタイプマグを使用しています

初めてミルクをスパウトタイプマグで飲ませてみたら、初め2~3口は吸って飲んでくれました

しかし、感覚が気に入らなかったのかそれ以降は口にマグを近付けると怒って手でマグを払い除けられます😰

根気よく手にマグを握らせたりしてみましたか、怒ってしまって結局断念しました😟

毎日根気よく口に加えさせるようにしたら慣れてくれるものなのでしょうか?💦

慣れるまでどのように介入されたか、慣れるまでどれくらいの期間がかかったか教えていただきたいです🙇‍♂️💦

コメント

嫌がったのでやめました😂
スパウトって出来なくても
困らないし‥
ストローの練習にかえました!

• ハナ🔰

ハナ🔰

そうなんですね!

うちもいっその事ストロー練習に切り替えようかな😣💦💦

• 1月4日