※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

実家と離れた距離に家を買いました。行こうと思えば行けない距離では無…

実家と離れた距離に家を買いました。
行こうと思えば行けない距離では無いですが、簡単に行こうと言える距離では無いです。

夫は長男で(継ぐ予定や同居予定無し)、実家には妹(未婚)がいるので実家までの距離とか特に気にしてなかったし、この距離感がちょうどいいと思ってました。

しかし長女が小学生になって、1番下の子も幼稚園に入り仕事を探すとやっぱり長期休みの預け先がないし、パートで学童入れてまで…って感じがして仕事が見つからないし、実家に年末年始で帰って実母と話してた時「あと何回来てくれるかなって思うよねー。小学生高学年くらいになると友達のほうが楽しくなって来たがらなくなるだろうし」って言ってて子供たちが「ばぁば!ばぁば!」って言ってくれるうちにもっと会わせてあげたいなという気持ちで、実家の近くにすればよかったかなと少し後悔しています。
ただ実家は家を買ったところより田舎だし、旦那の弟も遠くに家を買ったので義実家は義両親のみで住んでいるのでそんなことを旦那には言えませんが。
なるべく実家に行ける時は行こうと思いました。

コメント