※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方への質問です。勤務先や働き方について悩んでいます。子供の習い事を考えているため、最適な働き方を知りたいです。経験談を教えてください。

看護師で働いている方★

他でも質問させてもらいましたが、働き方に悩んでいます🥺

看護師の方、勤務先は病院?施設?クリニック?訪問看護?
どこで働かれていますか???

出勤日数や勤務時間、残業など、どうですか?
子供さんは習い事はしていますか?

これから子供も習い事をさせようかと思っているので、どんな働き方が一番最適なのか迷っています。

両親は県内に住んでいますが、子供の送迎などを頼む事はほとんどないです。
子供が体調不良の時に休むのはほぼ私なので、それをふまえた上で どのような働き方が良いか。。。

経験談、なんでも良いので教えて下さい😊

コメント

ママリ

施設看護師してます!7時間2.3日勤務になります!残業無し、土日祝休みで急な休みも取りやすいです!
習い事してます✨

去年まで包括病棟にいましたがパートなのに前残後残あり、夜勤も月1程度していました💦
パートでも人数に入れられていたので急な休みも取りにくかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^

施設は、特養や老健ですか?🤔
    子供もいて習い事もしていたら、土日祝休みは助かりますね🙏🏻✨
    休みの融通を聞いてくれる所が働きやすいですよね🥺

• 1月4日
ゆん

特養で働いています!
正社員で8時間勤務です。
が、ナースの人数が少なく、子どもの急な体調不良での早退や休みが取りづらいため、2月に退職予定です。😢
私も同じ悩み抱えてます、、(..)
働き方本当悩みますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特養、大変そうなイメージです💦
    休みのとりやすさ等で考えると、看護師の人数が多い職場の方がお休みをもらいやすいですかね😮‍💨

本当悩みすぎて、何が良いのか分からなくなってきました😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

重身の方のデイサービスで勤務してます。

週3で9時半〜15時半勤務です🙂

残業とかはないです😄

子供の習い事は、時間的には余裕がありますがまださせていないです!
子供が何か習いたい!っと言ったらさせてあげたいなと思います☺️

他のデイサービスに比べて、重身の方デイなので処置とかも多く看護師数が多めです。なので、急な休みとかも全然オッケーで働きやすいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9:30〜15:30の勤務時間も日数も良いですね😌✨

正社員で給料しっかりもらいたい気持ちもあるけど、勤務時間とか考えると現実的に無理だなと思ってます、、😂

周りの協力があるとかにもよると思いますが、
    子供が小さいうちは時短やパートが働きやすいですかね💭💭

• 1月5日

急性期病院の病棟で働いています!
4歳ともうすぐ3歳の子供がいます!夜勤月に2.3回していて、残業はほぼないです。(ほかの方はしています)
8:30-17:00で働いていて下の子を託児所に迎えに行き、すぐに車に乗って上の子の幼稚園の預かり保育後のバスをお迎え行ってます!

習い事はいまはしてないですが今年からする予定で、日曜日の午後に行かせる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟や施設で働いている方が多いですね😊
    夜勤もしているなんてすごいです👏🏻✨
    残業がないのはありがたいですね🥺

• 1月5日