※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食にベビーフード80gだと足りないので、何を足せばいいか悩んでいます。どのくらい食べさせればいいかもわかりません。

離乳食にベビーフードを取り入れているのですが、80gって足りなくないですか😓?
主食100g+おかずのベビーフード80g+ヨーグルトやバナナなどにしてますが、足りないと大泣きしてお兄ちゃんのごはんを取ろうとします。
なにを足せばいいか、どのくらいまで食べさせたらいいか悩んでます。

コメント

☺︎

ご飯は、何倍粥ですか?
うちは10ヶ月で軟飯、もうすぐ1歳で普通のご飯を食べさせてます。
そこを変えただけで、うちの子は少し満たされるのかマシになりました🤔

おかずに、豆腐や卵などタンパク質足したり😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんは軟飯より少しかたくしています!
    豆腐、たまご、いいですね😊
    ありがとうございます!

• 1月4日
  • ☺︎

☺︎

BFのグラフ見て、足りないものを別のBFで補ったりとか🤣
    書いてないのもありますけど💦

• 1月4日
もん

ベビーフードだと満腹感感じにくそうですねー!ガブっとかぶりつく系がいいんじゃないですか?息子は離乳食の時はよく食べたんですが、おやきとかつかみ食べ系でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    つかみ食べ系、全く食べなくて一旦諦めたのです😭💦

• 1月4日