※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が作ったお雑煮が美味しくなくて、授乳中の妻が食べたくないと感じています。自分が作った料理は食べないで欲しいと思っている様子です。焼き鳥と野菜を入れた料理についても、妻の好みとは異なるようで、食べるのが億劫な様子です。

旦那が1人のとき作ったというお雑煮?
あんまり美味しくない…
自分で食べるならいいけど「残ったやつもう腐りかけやし、今日の昼食べてな」って言われて
えーー。
授乳中だからお餅たべんって言うたのに聞かんし
付き合いで一回一緒に食べたんだから
自分で作ったんは自分で食べてくれんかな😂
逆に私が作ったぜんざいは一口も食べんかったやろー。
私は無理に食べてとか言わんし。

冷凍の焼き鳥を串から外して入れてて
あと余った野菜入れた(しめじ、長ネギだけ)
頭いいやろ?みたいに言われたけど、焼き鳥やけん美味しいんよなそういう鶏肉。。しかもダシ入り味噌やけん
なんならただの味噌汁やし
私は自分が入れたら美味しいっていう野菜とか、肉とか、白味噌とか無いと嫌😂
まあ言ったら絶対機嫌悪くなるから言わない。。
でも食べたくない。。
考えてたら、3時すぎてしまった笑

コメント

ami

私はバレないように捨てます。(笑)ごめんなさい(笑)

• ママリ

ママリ

わらいました😂バレなきゃいいですかね。。😈
    私、美味しくないと思うもの食べるのがなーんか、かなり、ストレスなんですよね。。😂
    捨てるのは罪悪感ありますが、でも食べたくなーい!と思ってる間に結局昼抜きで過ごしてます。。笑

• 1月4日
  • ami

ami

私も同じく、自分が美味しいと思うもの以外絶対食べません。(笑)だって美味しくないから(笑)

大丈夫です、捨ててください!😀

たしかにもったいない。
    でも、気まぐれで勝手に作ったあげく、人に残りを押し付ける旦那さまが悪い😇ww

私もお雑煮は白味噌か白だし派です。そもそも焼き鳥の鶏肉を出汁入り味噌に入れて
    「頭いいやろ?」は、私だったら「は?」案件ですw

• 1月4日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私もバレないように捨てます(笑)
しかも自分で腐りかけって言っちゃってるし😂

🦋

旦那様には失礼ですが、焼き鳥入りの味噌汁は微妙そうです…😂😂
しめじも鶏肉も傷みやすいし、腐りかけって自分でも言っていたのなら、酸っぱい味したから捨てちゃった💦って捨てます。笑

ママリ

普通に捨てます笑
バレないようにですが笑