コメント
🍑
差がありすぎるとびっくりしますよね😭
小銭あげる方いるんですね、それも驚きました😂
はじめてのママリ🔰
もらえるだけ羨ましいー
-
ハル
もらえないんですか?💦💦
- 1月4日
あめ
500円が謎です…笑
義理親からのお年玉が、10000円から5000円に減額された年ありました〜笑
それから毎年5000円です。笑
減額にも笑えます…笑
-
ハル
減額もあるんですか。。。
なんか誕生日やクリスマスもこれ。って写真付きで送っても、似たような安い海外のがプレゼントされるので諦めました。。。
お金でもらった方がマシ💧💧- 1月4日
-
あめ
減額ってなに?ってなりました…笑
いくらからスタートするか決めておいてよって感じだし、まさか減額って…って感じです…笑
これ!って言ってるのに、それをくれないところが、嫌ですよねーーー!!!!笑
絶対仲良くなれないし、嫌いになります…笑- 1月4日
-
ハル
なる。。。
絶対なります。笑
うちも自分の親との差に嫌になります💧💧
何欲しい?とか聞いてくれるけど、心の中で「どーせくれへんやん。」と思ってます。笑笑- 1月4日
-
あめ
自分の親との差、わかります……笑
まぁ考え方が違うと言えばそこまでですが…合わないと常々思います…。笑
聞かれますよね!!!!
聞いてくるから、コレ!って写真まで送ってわかりやすいように教えてるのに、なんでくれないのか謎です…笑
なので、私は、貯金したいので現金が1番嬉しいですって言ってやりました!笑笑- 1月4日
-
ハル
思います😭😭😭
実家は外食も連れてってくれるけど、義実家と外食したのはこの子が生まれる前に一度だけ💧
期待したらあかん。。と自分に言い聞かせてます😢
ですよね!!!笑笑
あるあるなんですかね!?笑
うちも旦那に言ってもらってます。笑笑- 1月4日
-
あめ
外食行って義理親が出してくれたりはしますが、結局のところ、お金がありそうには見えないので私が後で半分渡したりはします…笑
ご馳走してあげたでしょ!ってされたくないだけですが…笑笑
旦那さんに言ってもらって変化ありますか?笑
うちも初めは色々旦那を通して話してたんですが、どうも話の通じない人ばかりで、イライラ通りこして呆れてきて…笑
とにかく義理親に振り回されたくないので、基本的にかなりの距離をとってます…笑- 1月4日
-
ハル
そーなんですね。。。
嫌ですよね。笑
お金かかることはしたがりません💧💧
旦那が言ったって変わらないです😅
もう話が通じたらラッキー。
99%もらえないと思ってます。笑
なので私はアルバイトで息子のもの買ってます。笑笑
自分で買った方が確実です。笑笑- 1月4日
-
あめ
お金がかかることしたがりませんよね…笑
たまに色々もらったりはしますが、え?いらねー!って感じなものばかりで…笑
いらないです!って言っても私できたりするので、本当話し通じないです…。
義理親から何もいらないから、会いたくないです.笑- 1月4日
-
ハル
あります!!!!
これを貰ってどーしろと。。。
というやつとか!!笑笑
10回に1回くらいに当たりが。。。笑
旦那と子どもだけ行かせて私は仕事だったりが多数です。笑笑- 1月4日
-
あめ
本当そーゆーのがいやになる理由ですよね…。
えー!そうなのですね…
私の子供はセットなので、旦那だけ実家行ったり寄ったりは全然してますが、子供と会うイコール私もついていきます!笑
義理親に会う用事もないので、ほぼ会わないです!笑笑
お正月は会いましたが……。
何度会っても…うん、会わなくても支障のない人達。会う方がストレス!と、思ってます…笑- 1月4日
ハル
ですよね。。。
何回も袋の中覗いちゃいました💧