※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

TOTOのキッチンでスーパークリーンフードを使うか悩んでいます。フィルターで隙間対策できるでしょうか?

TOTOのキッチン使ってる方教えてください🙇
レンジフードは、スーパークリーンフードにしましたか?

今新築でキッチンはTOTOのミッテにしようと思っているのですが、
スーパークリーンフードはオプションなので、標準のシロッコファンフードにしようか迷ってます💦

スーパークリーンフードは掃除はしやすそうですが、隙間が気になって…(ダクトに油がいきそうとか、虫が入ってきそうとか…)
フィルターをつけたら対策できますかね?

コメント

スーパークリーンフードです!
隙間‥🤔どこのことでしょう??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパークリーンフードなのですね!
    隙間というか、フィルターのようなものがなく、吸い込まれていくダクトに直接繋がっているように見えるので、虫が入っていかないのかなと💦

• 1月4日

退会ユーザー

フィルターはしなくていいと言われたので、というか開けてみたら貼るとこもないのでそのままですが虫が入ってきたことないです🤔外の換気穴?はどうなってるのかわかりませんが‥😵‍💫

• 1月4日

ミッテでスーパースクリーンが標準でした☺️フィルターつけるならスターフィルター?ガラス繊維の入ってるSNSで人気のやつがいいですよ🫶今の換気扇はほとんどあみあみみたいなのはないですよ〜😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

標準羨ましいです!
    前は標準だったみたいですがウッドショックで変わったらしくて😫

一応フィルターもつけられるんですね!
    スターフィルター調べてみます。
    ありがとうございます✨

• 1月4日
ママリー

スーパークリーンフード使ってます☺️
うちは市販のフィルターをつけてますが(メーカーは推奨してないと思います💦)、虫が入るってことはないですよ🤔
以前住んでたマンションはパナソニックのキッチンで普通の換気扇でしたが、それに比べるとめちゃくちゃ掃除しやすいです!油汚れもそんなに頑張らなくても落ちます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパークリーンフードなんですね!
    表面の板のようなものごと覆ってる感じですか?それか内部のみですか?

今の賃貸はフィルター交換以外は何もしてません…怖い…🥹

• 1月4日
  • ママリー

ママリー

前の家もフィルターつけてたけどシロッコファンの汚れはすごかったですね😅自分で掃除やりたくなくて業者呼んでました🤣
    フィルターは、整流板を開けたところに穴を塞ぐ形でつけてます。

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

積もり積もった汚れは時間かかるしプロに任せるほうがいいですよね…!

開けたところなんですね。
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇
    とても参考になりました!!

• 1月4日