※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

保育園でコロナが流行り、休んでいたが、夫は娘を行かせたいと言う。育休中で悩んでいる。

年明け皆さんいつから保育園ですか?

うちは今日から開いていますが、年末に保育園でコロナが流行り登園自粛していたので久しぶりの登園です。私は育休中だしまだコロナが落ち着いたとわかるまで休ませてもいいのですが、夫が行かせた方がいいといいます。(娘が休み癖がついてしまう。)

どうしようかなぁと思いつつ登園準備中です💦

コメント

もちぱく

今週いっぱいくらいは年始休みでお休みの人もちらほらいるし、お休みすることがママも子も辛くないなら様子見で休んでもいいような気がします🤔
うちは旦那と私がうまいこと交互に休みだったので来週から登園です😂

うさぎ🐰

今日から保育園始まりますが、年末にインフルエンザかかったので今日まで療養です😅
明日から登園します〜!

うちの保育園でも去年コロナもインフルも流行っててどっちももらいました😅
お休みできる状況なら落ち着くまで休んでも良いと思います!😉

わんわん

明日と明後日は一時保育で来週からいつも通っている園です!
育休中なら休ませてもいいかも!小学校あがったらそれこそ休みにくいので✨

晴日ママ

我が家は
10日からですかね〜
学校がそうなので!
学童も保育園も自粛要請でてるので
今日は休ませました!
盆明けすぐどちらもクラスターなってたので💦
仕事もしてるし
早く行かせたいのが本音ですが
なったり濃厚接触者になって仕事行けなくなる方が大変なので🙀