※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

チャイルドシート前向きは9kg以上で可能ですが、後ろ向きが安全です。足元が窮屈でも、まだ後ろ向きが良いでしょうか?

チャイルドシート前向き、いつからしますか?
説明書には後ろ向き13kg未満まで前向きが9kg以上となっていて子供は今1歳2ヶ月で9.2kgです。
座った感じ後ろ向きだと足元が窮屈そうなのですが座れなくもない。まだ9kg超えたばかりだし後ろ向きの方がいいですか?

コメント

ママリ

9キロ超えたら、前向きにしましたー😊

まだ8キロですが
きちんと座れてるので前向きです!

一歳超えてますし
前向きでもいいと思います🤔

はじめてのママリ

後ろ向きが一番安全らしいので一歳半まではうしろで行こうかなぁと思ってましたが、狭そうだな…と思って最近前向きにしました😅
あと、ママ〜?って後ろ向きに頑張って前に座る母を覗き込んでたのでかわいそうになりました😂

同じく9.2キロです☺️

穏やかでありたいママ

後ろ向きが1番安全なので1歳過ぎたからとか9キロ超えたからすぐに前向きにせず、出来るだけ後ろ向きのがいいみたいですね。

うちは9キロになったのが1歳半頃だったので、やっと前向きにできた!と喜んでましたが、出来るだけ後ろ向きにしたほうがいいという記事を読んでからはぐずらなければ後ろ向きにしてます😊

うちは後ろ向きにしても足元は狭そうじゃないので、車やチャイルドシートの種類によっても可能、不可能があるのかもしれないですね💦

ママリ

1歳過ぎ、10キロぐらいで背もたれに足が付くようになり、窮屈そうなので前向きにしました!

わんわん

下の子9kgだけど安全を重視して基本は後ろ向きです✨
近場なら前向きの時もあるけど、高速道路では必ず後ろ向きにしてます!事故った時の衝撃の受け方が違うらしいので😖それで障害が残ったみたいな特集をテレビで見て怖くなりました。