※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
産婦人科・小児科

コロナの予防接種を子供に打たせるか迷っています。病院で予約しようとしたら、あまり接種している子供がいないと言われました。皆さんは1月中にどうされているでしょうか。

コロナの予防接種子供に打たせるか迷ってます。
接種券が来たので、病院で予約しようとしたところ、あまり接種してる子はいません。
人数が集まらないので、体調不良になって延期になると困ります。と言われました。
1回目接種を1月中にするように接種券には記載がありましたが、皆さんはどうされてるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーあんなに怖いものを子どもには打たせれないです!!!

たーん

うちは子どもには打たせてないです!

私がコロナになりましたが、ワクチンを打っていない子どもたちは感染対策0の状態で過ごしていても感染すらしなかったので、私はますます打つ必要はないなと感じました😊!

あーたん

私は打たせてないです。
大人でも辛かった副反応。
子供ももしかしたらと思ったら怖くて打たせてないです。
私も2回は打ちましたが3回目以降は副反応怖さに打ってないです。

ワクチン打っててもコロナ感染しました。
症状も普通に出ましたし、かかるときはかかるしかからない時はかからないなと思ってるので
もしかかってて他の人に移すことだけは避けたいので感染対策だけ最低限して、体調悪くなった時は他の人との接触を避けて生活してます😊
あくまで私の考えですが💦💦

まままーままーまま

打たせてません。今のところ、今後も打つつもりはありませんね☺️

はじめてのママリ

子供のかかりつけの小児科の先生が子供のワクチンを推奨してません。
なので打つ予定はないです💦
医者が必要ないと言ってるのにわざわざ打たなくてもいいかなって思います。
でもそれぞれですからね。
周りには打ってる子も数名います。
実際私と夫はコロナ陽性でかなりしんどかったのですが、子供はケロッとしてました。

さやえんどう

なんか、その病院のお医者さん…ないですねー💦
体調不良になって延期が困ります!とか、子どもなのに無理ですよ…

うちは打たせるつもりないです。
夏にかかりましたが、子どもたちみんなケロッとしてたので😅

まや

皆さんありがとうございました!
やっぱり怖いですよね💦
私もちょっとやめときます…