※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が危ない行動をする時、注意してもやめない場合、どのように対処すればいいでしょうか?

2歳7ヶ月の息子ですが、家にいる猫のマネをしてテーブルに登ったり、猫は登れるけど息子だと難しいみたいなところにもマネして行きたがったりして、注意はするんですがニヤニヤしながらやめないし。
皆さんこうゆう場面のときなんて注意しますか?
ストーブの上に乗ろうとしたりして危ない!って思うことをよくします。
ワンちゃんとのことでも大丈夫です。

コメント

メル

ちょっと意地悪かもですが💦
何回言っても辞めないなら、
会話が成り立つ子ならですが、
○○くんは、猫になるのかなー??首輪も用意しないとだね!今度からはご飯キャットフードでいいんだねー💦とか言っちゃうかも!!

それか、あ!猫の真似ばっかするから、頭から耳生えてきた!うわー!!ってちょっと大袈裟に言うとか😅

あんまり良い方法ではないとは思いますが、、、どうしても辞めないなら私ならやっちゃうと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはいやぁー!って反応してくれたら効果抜群のやり方かもですね💡

今はまだ我が道を行くで会話が成り立つこと少ないですが危ないことあんまりするようならこうゆう言い方教えてもらったな!って試してみますっ
    お返事いただきありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

しらけた顔で対応すればいいって習いました…

下ネタ連発する男の子あるあるには、 やめなよ〜😂って言うと反応が面白くてずっとやりますが、え?なに?全然面白くないんだけど。😶って反応するときっぱりしなくなりますw

同じように 冷めた顔できっぱり切ると どうですかね…?

ストーブとか危ないところは、注意じゃなくて 叱り飛ばします😅
もう2度としたくなくなるくらいにブチギレます。本当に危ないので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近いたるところでぞうさんの名前連呼してくるんで逆に反応しなかったらそんなもんなのかってなるんですかね!?
    これは下ネタ言い出したときにも使ってみます!👍

もうホント今日まさにストーブで遊びだしたんで
    怒鳴ったら声かけてる間目を合わせてくれなかったでした(;´д`)だいぶ怒られてるって思ったんでしょうね
    自分も灯油を入れたい!と灯油缶出してくることもあるので目が離されないです(汗)
    気をつけながら教えていただいたやり方、やってみようと思います。
    お返事いただきありがとうございます!

• 1月4日
にゃおん

分かります😂😂
うちの娘は猫と一緒に
毛づくろいしてます😂😂
机の下でゴロゴロしたり😂
うちの猫は机の上に登ったり
しないので娘もしないですが
猫がすることは全部真似して
ます😂😂
今のことろ真似されて困る
ことや危ないことはないので
得に注意はせず可愛いなーと
見ていますが、登ったりなどは
危ないですよね😭😭
うちはよく猫ちゃんが
悲しんでるよとか今は
真似してほしくないって
言ってるよなど猫ちゃんが
言っている風に伝えると
効き目抜群です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毛づくろいもしてるんですか😂カワイイ!

お人形とか喋る真似すると返事してくれたりよく反応してくれるので
    猫が言ってるって言ったら聞いてくれるかもしれません!
    試してみます!
    教えていただきありがとうございます!☆

• 1月4日