コメント
はじめてのママリ🔰
え、おすわりは自らするまでさせなくていいんですよ💦遅めではないです😳
ママリ
6ヶ月でお座りって早いと思います💦
8ヶ月でしたよ
-
はじめてのママリ🔰
早いんですね😳
ありがとうございます!- 1月4日
ママリ
お座りは完璧に出来ます。でもあと10日で7ヶ月なので、6ヶ月なってすぐの頃はまだフニャっとなってましたよ。寝返りはまだ左回りが出来ません。寝返り返りも出来ません。むしろうつ伏せ嫌いなので、寝返り自体あまりしません。
-
はじめてのママリ🔰
個人差ありますよね。
あまり気にしないようにします🥲
ありがとうございます- 1月4日
ママ
上の子は8ヶ月になってすぐなので、6ヶ月はふにゃふにゃで座らせることもできませんでした💦
下の子は6ヶ月の終わり頃に出来ていました😊なぜか下の子は色々と早かったです。
-
はじめてのママリ🔰
個人差ありますよね💦
初めてのママリ
7ヶ月検診のチェック項目にお座りができますか?っていうのがあって、手を前について座れる状態が不完全、手放しで座れるがお座り完了となると、検診の時に言われました。
6ヶ月になったばかりならできなくても遅くないですよ😊
うちの子は上の子は本当に遅くて10ヶ月くらい(首すわりも遅かったのでお座りが遅いのは当たり前って思ってた)、下の子は7ヶ月検診で不完全でした。先生からはママが後ろで支えてあげた状態で座らせて遊んであげてーって言われました。が、お座り練習は良くないと聞いたので先生の話はスルーしました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
遅めなのかと思ってました😂
私もお座り練習は良くないと聞いていて、させてません😂
ママ
上の子は7ヶ月、下の子は6ヶ月なる少し前に出来てました🙆♀️
こちらからさせたことは無いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月4日
はじめてのママリ
上の子は6ヶ月半で、1人でお座りしてました。
下の子はまだふにゃふにゃです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
腰に良くないと聞いていて、一回しか床に座らせたことありません😂
そのときふにゃふにゃだったので、、🥹
長い目で見ます🥳
ありがとうございます!!