コメント
はじめてのママリ🔰
キャベツ にんじん じゃがいも たまねぎ レタス は絶対に買ってます。
にんじん じゃがいも にんじんは炒め物 煮物なんでも使えるので便利です。
キャベツやその他も 炒め物はもちろん 和え物やおひたしにできるので必ず買う野菜です。
冷凍野菜で 常備しているのは 青ネギ レンコン しいたけ 白菜 とかですかね?
同じく 汁物や炒め物 煮物などなんでも使えるのでおすすめです♡
退会ユーザー
人参
玉ねぎ
ほうれん草
トマト
レタス
キャベツは常にあるように、なくなりそうだったら買います。
味噌汁、サラダなど毎日使うので。
かぼちゃ、ピーマン、ナスなどは、1週間分の献立決めて、使う週は買います。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一食でお野菜何種類とられてますか?
- 1月3日
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退会ユーザー
3から4ですかね?
味噌汁に人参、玉ねぎ、キャベツ いれて
副菜にほうれん草の胡麻和えとかです。
メインプラス 例えば 揚げ出し豆腐やったら、野菜少ないからほうれん草胡麻和え、とか無限ピーマン とか やる感じです。- 1月3日
そうくんママ
じゃがいも
人参
玉ねぎ
キャベツ
レタス
ほうれん草
トマト
きゅうり
大根
白菜
ですかねー🤔
味噌汁、スープ系、サラダ
野菜炒め、
ほうれん草は、胡麻和えにしたり
ジャガイモはコロッケやカレー、肉じゃが
玉ねぎは、味噌汁からサラダ、コロッケ、ハンバーグ、餃子
なんでも使えるから一番なくてはならないかなー🤔
今の時期は、大根はいただくのでサラダや味噌汁、おでん、大根おろし
やらですねー。
どう料理、、❓、、あげたらキリがない感じです😅
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
料理が本当に苦手なので、何品くらい作って、野菜は何種類くらいいれたらいいのかとか毎日わからなくて- 1月3日
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そうくんママ
うちは、、
汁物に3.4種類
サラダ、野菜炒めなど
メインにも野菜入れたりしてますかねー🤔
ハンバーグなら、付け合わせに
ジャガイモとブロッコリーとかほうれん草、人参など。
我が家は、ご近所から野菜たくさんいただくので野菜たくさん使います- 1月3日
星
小松菜、キャベツか白菜、にんじん、玉ねぎ、きのこは絶対買ってます!
そこに献立で絶対食べたいものを野菜とか買い足してます!
あとは残り野菜で副菜作ってます😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月3日
なっち
絶対に購入率の高い野菜から示すと、
小松菜
ブロッコリー【冷凍】
オクラ【冷凍の刻みタイプ】
人参
玉ねぎ
ミニトマト
大根
じゃがいも
あとはたまにキャベツ、きゅうり、カボチャです💡
小松菜は厚揚げと一緒に煮浸しかお味噌汁、お肉とかと炒め物、胡麻和え、
ブロッコリーは息子が好きなのでお弁当のおかずでおかかマヨ和え、添え野菜として、
オクラは主にお味噌汁にて、
人参は玉ねぎ、じゃがいもと肉じゃがだったり、大根とお味噌汁に合わせたり、胡麻和え、息子が好きなのでお弁当の添え野菜、
玉ねぎはお肉との炒め物や毎週金曜日がグラタンかカレーなのでそこで、
ミニトマトも添え野菜的な存在で、
小松菜、人参、大根、玉ねぎが余ってたらチヂミに大活躍で【笑】、
キャベツはだいたいお味噌汁、きゅうりはワカメとマヨ和え、塩麹で浅漬け、カボチャは煮物、お味噌汁、
こんな感じでーす☺️✨
ママリ
キャベツ 人参 じゃがいも 玉ねぎ くらいですね!
あとは その時期などで
今は寒いので鍋が多くなるので白菜や水菜、豆苗など
スーパーに行って安いものを買ったりです!
野菜は 何にでも使えますよね☺️
葉物は 汁、炒め物、生が多いです☺️
大根などは あまり食べないので
シチュー 豚汁などの予定がある時しか買いません🤣
豆苗なども少し癖がありますが
ツナと和えたり 味噌汁にしたりします!使い道に困ったときは とりあえず汁物にぶちこみます🤣
退会ユーザー
特に決めてないですが、今日買い物行ってきたので、その野菜と使い道書きますね!
茄子→はさみあげ、麻婆茄子、キーマカレー
人参→シリシリ、ツナサラダ、キーマカレー
白菜→すき焼き、塩昆布合え、お浸し、ミルクスープ
トマト→キーマカレー、サラダ、カプレーゼ
じゃがいも→キーマカレー、ミルクスープ、ポテトグラタン
春菊→すき焼き、お浸し、味噌汁
小松菜→おかか和え、角煮に添える
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!毎食何品くらい作られてますか?
はじめてのママリ🔰
主食 主菜 小鉢は2品 サラダ 汁物 にしてます。
疲れてる時は小鉢が一品になっちゃいますが😢💦