明日の検診で、つわりで糖分が欲しいけど気になる…レモン味が落ち着くけど代用品が欲しいです。何かありますか?
現在9wで、明日は検診です!
それなのに、レモン味のお菓子がやめられません…
つわりで口の中がすぐに気持ち悪くなってしまうのですが、レモン味の飴やラムネ、チューイングキャンディを食べると落ち着くので、ずっとレモン味の何かが口に入っている状態です。
糖分のとりすぎで血液検査や尿検査に悪影響なのではと思うのですが、気持ち悪いのが我慢できません…
何か糖分控えめの代用品でよいものはありませんか…?
オススメのものがございましたら、教えてください!
ちなみに、干し梅、梅昆布はダメでした…そして、生姜は苦手です(>_<)
- あるふぁ(9歳)

退会ユーザー
レモン氷はどうですか(*^^*)??
普通に氷を作るのと一緒で
レモンを水にしぼって
しぼったレモンを微塵切りにして、
中に入れて氷らせるだけです。

退会ユーザー
レモン水で作る氷おすすめですよ😃
私はカロリーオフのスポーツドリンクを薄めてポーションレモンを少し加えて製氷器で凍らせたものを魔法瓶の水筒に入れて持ち歩いています。

あるふぁ
ありがとうございます!
氷を作る発想がなかったので、驚きです!
お菓子じゃないので糖分気にしなくていいですね。
それに、さっぱりしててよさそうです。
試してみます!

しゃけ✩*॰
はじめまして☆
あたしも妊娠してから常に口の中が気持ちが悪いです…
何食べても美味しく感じないし、後味が本当に何しても美味しくなくて困ってます(;д;)‼︎
飴とかガムももちろん飲み物も全て後味が悪くて悪くて…
とりあえずその場しのぎで食べれるものを口に入れていますが、同じく血液検査や尿検査で引っかかりそうで怖いです(´;ω;`)
とりあえずあたしが食べていて一時的に口の中がさっぱりするのは、ゼリー、フルーツ(みかん、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップルとか)アイスとかは個人的にさっぱりします!

あるふぁ
ありがとうございます!
レモン氷、人気なのですね!
スポーツドリンクもよく飲むので、カロリーオフのものを探してみます。

ロズワール邸のメイド(妹)
つわり時期に栄養のこと気にしてたら食べるもの無くなっちゃいますよー(;^ω^)
安定期に入ってから、栄養バランスに気をつけ始めても充分大丈夫です\♡︎/
ちなみに代用品になるとすると、市販のパルスイートとポッカレモンと無糖の炭酸水を混ぜ混ぜして、手作りのレモンスカッシュなんてどうでしょう??(ˆoˆ)/♡
もちろん、作れる気力があればですが。。。
糖分控えめでいいかと思います\♡︎/

たーん
こんばんは(^^)
私は妊娠初期によだれづわりで、常に口の中に飴やガムが入っていないとでかけられないほどで、健診中も舐めていましたが、1度も尿検査や血液検査にひっかかったことはないですよ♪

あるふぁ
ありがとうございます!
同じ苦しみを味わっているのですね…口の中が気持ち悪いの、地味にしんどいですよね(>_<)
フレッシュフルーツの方がお菓子よりは糖分控えめになるのでしょうか?
とりあえず、栄養はあるような気がするので、お菓子よりはいいですよね!

あるふぁ
優しいお言葉、ありがとうございます!
食べられないよりはいいのかなぁとも思うのですが…
確かに、手作りの方が糖分抑えられますね!
調子のよい時に、手作りしてみますね。

あるふぁ
心強いお言葉ありがとうございます!
なるほど…きっと、これまでの食生活に問題がなければ大丈夫なのかもしれないですね。
夫がひくくらいレモン菓子中毒なのですが、ちょっと安心しました(笑)

退会ユーザー
コレレモン味でオススメです!ビーンスタークマムのチュアブル型サプリです。特に今の時期は葉酸がいりますし、悪阻終わったら貧血にも注意しないといけないので…もっと早く飲んでたらなぁと思いました(*^^*)
ただサプリメントなのでたくさん食べれないのが欠点です>_<

あるふぁ
写真付きでありがとうございます!
サプリメントでレモン味があるんですね。
今飲んでるのを飲み終わったら買ってみようと思います!
コメント