コメント

うーちゃんやん
産後申請方式ですよね?
書類を出して2週間もかからなかったと思います♩
封書でお知らせが来ましたよー♡
うーちゃんやん
産後申請方式ですよね?
書類を出して2週間もかからなかったと思います♩
封書でお知らせが来ましたよー♡
「お金・保険」に関する質問
母子手当の不正受給についてです。 知り合いが居住地?住所は実家に置いていて 事務所ということで他にアパートを契約していてそこに週末になると彼氏を連れ込んでいます。 1の前の彼氏はその事務所のアパートに住民票置…
再📝【扶養のままか社会保険加入か】この場合いくら程稼げば損しませんか?🙏家族手当てが月15000円旦那の会社から入ってるのと社保加入+厚生年金?だと月22,000位引かれると思うのですが.... 詳しいかた、計算得意な方教…
障害基礎年金について 2月で20歳になったので2月中旬に障害基礎年金を申請しました。まだ結果が来てないですが診断書には通常就労は厳しいと記載してあり私が18歳まで特別児童扶養手当も受けていたと母に聞きました。現…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆーゆ.
コメントありがとうございます✩︎⡱
そうです!
産後の入院中に書類をもらい、提出しました!
2週間かかってないんですか(⊙︎ロ⊙︎)!?
封書もなにも来てなくて( ・᷄-・᷅ )
うーちゃんやん
同じ方法で12月のはじめあたりに書類を出しましたが12月末には振り込まれましたよ💦
一回書類不備で返ってきたんですが、それもなしですか?(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ゆーゆ.
不備で返ってきたりはしてないと思います💦💦
市によって違ったりするんでしょうか?
うーちゃんやん
保険会社に提出してるんで保険会社が違うと遅かったりするんですかね?💦
大体一カ月を目安にしてくださいと言われましたよ♩
上の子の時は今回と保険会社が違ったのですが、大体一カ月で振り込まれたと思います!
ゆーゆ.
一カ月…やっぱそれくらいですよね(。˘-_-。)
金額が大きいので気になってしまって( ・᷄-・᷅ )