お金・保険 10月末に出産しました。直接支払い制度は利用せず、手続き後に振り込まれるタイミングやお知らせの有無について教えてください。 大体でも構いませんので、わかる方コメント頂けたら嬉しいです! 10月末に出産しました。 その時、直接支払い制度は旦那さんの職場の関係で利用しませんでした! 書類等の手続きをしてからどれくらいで振り込まれるんでしょうか? ハガキでお知らせ等あるんですか? 最終更新:2017年1月4日 お気に入り 旦那 出産 体 職場 直接支払い制度 出産しました ゆーゆ.(8歳, 9歳) コメント うーちゃんやん 産後申請方式ですよね? 書類を出して2週間もかからなかったと思います♩ 封書でお知らせが来ましたよー♡ 1月4日 ゆーゆ. コメントありがとうございます✩︎⡱ そうです! 産後の入院中に書類をもらい、提出しました! 2週間かかってないんですか(⊙︎ロ⊙︎)!? 封書もなにも来てなくて( ・᷄-・᷅ ) 1月4日 うーちゃんやん 同じ方法で12月のはじめあたりに書類を出しましたが12月末には振り込まれましたよ💦 一回書類不備で返ってきたんですが、それもなしですか?(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 1月4日 ゆーゆ. 不備で返ってきたりはしてないと思います💦💦 市によって違ったりするんでしょうか? 1月4日 うーちゃんやん 保険会社に提出してるんで保険会社が違うと遅かったりするんですかね?💦 大体一カ月を目安にしてくださいと言われましたよ♩ 上の子の時は今回と保険会社が違ったのですが、大体一カ月で振り込まれたと思います! 1月4日 ゆーゆ. 一カ月…やっぱそれくらいですよね(。˘-_-。) 金額が大きいので気になってしまって( ・᷄-・᷅ ) 1月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーゆ.
コメントありがとうございます✩︎⡱
そうです!
産後の入院中に書類をもらい、提出しました!
2週間かかってないんですか(⊙︎ロ⊙︎)!?
封書もなにも来てなくて( ・᷄-・᷅ )
うーちゃんやん
同じ方法で12月のはじめあたりに書類を出しましたが12月末には振り込まれましたよ💦
一回書類不備で返ってきたんですが、それもなしですか?(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ゆーゆ.
不備で返ってきたりはしてないと思います💦💦
市によって違ったりするんでしょうか?
うーちゃんやん
保険会社に提出してるんで保険会社が違うと遅かったりするんですかね?💦
大体一カ月を目安にしてくださいと言われましたよ♩
上の子の時は今回と保険会社が違ったのですが、大体一カ月で振り込まれたと思います!
ゆーゆ.
一カ月…やっぱそれくらいですよね(。˘-_-。)
金額が大きいので気になってしまって( ・᷄-・᷅ )