コメント

cica
柏市民です😊
柏市の子育て関係の情報は「はぐはぐ柏」というサイトにまとまっていますので、ぜひ検索してみてください!
市内各所に児童センター(市が運営)や支援センター(保育園等に併設等)がありますし、身長体重を測定して保健師さんなどとお話出来る駅前すこやかプチルーム(要予約)等があります!
私は自宅から徒歩圏内に児童センターがあったため、0歳児の子メインで集まる日(0歳の時間)によく通っていました✨
そのほか、電話相談窓口もあり話を聞いてもらったこともあります!
cica
柏市民です😊
柏市の子育て関係の情報は「はぐはぐ柏」というサイトにまとまっていますので、ぜひ検索してみてください!
市内各所に児童センター(市が運営)や支援センター(保育園等に併設等)がありますし、身長体重を測定して保健師さんなどとお話出来る駅前すこやかプチルーム(要予約)等があります!
私は自宅から徒歩圏内に児童センターがあったため、0歳児の子メインで集まる日(0歳の時間)によく通っていました✨
そのほか、電話相談窓口もあり話を聞いてもらったこともあります!
「お出かけ」に関する質問
今年は水遊びデビューしようかなと思ってます! まずは家でプールしようと思ってますが 水遊びに必要なもの、おすすめのプールやテント、気をつけたほうがいいことなど教えてくだい! とりあえず水着は買いました😂
ママ友、いつも家行っていい??て聞かれるんです でもそろそろこっちもお友達の家にお邪魔したい、。笑 息子も自分の家だと飽きてきて。。 あと手土産なしでこちらがお菓子とか用意してます そんなときなんていいますか…
水族館のイルカショーを見る座席のことですが、普通そういう座席って奥に座りたい人が足元通ったりするから足元には荷物も置かないようにしたりしますよね? 今日ある団体がイルカショー始まる前に座席の足元にレジャーシ…
お出かけ人気の質問ランキング
たなか
ありがとうございます😊検索してみます💕