※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
その他の疑問

メルカリで購入した商品が違うもので届き、返品に手間がかかりそうでモヤモヤしています。

メルカリでモヤモヤすることがあったので愚痴です😔

年末に商品を購入し、本日普通郵便で届きました
購入したものとは同じ種類ですが、違うものが届きました💦
例 赤色のものを頼んだが、青色が届いた みたいなことです

すぐにメッセージを送り、8時間ほど経過しましたが返信はなく、年始だしお忙しいのかなーと思っていました。
すると3時間ほど前に商品を出品されいたり、他の方への評価を30分ほど前にしていて、メルカリを開いていたのはわかる状態です。

間違いは誰にでもあることだし、しょうがないと思っています。ただ返品するにせよ、普通郵便では着払いという選択肢はないので、他の方法で返品しないといけないからこちらとしては手間です。
あとこれはこちらの都合ですが、明日から仕事が始まり次の休みは日曜でそこから返品して相手が確認して、送ってくるとかになると必要だった日に間に合わない可能性もあります。本来欲しかった商品も届いてないのでモヤモヤします🥲

コメント

poon

事務局に写真付きで届いた商品の問い合わせてみるといいかと思います🙆‍♀️
何かしら手を打たないと時間が経つと勝手に事務局から評価されてしまうので💦

• ちくわ

ちくわ

事務局ですね!💦新年早々こんな質問に、コメントをありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

とりあえず明日まで待ってみて返信がなければ、いつまでに返信がなければキャンセル申請させていただきますって送ってみては?

• ちくわ

ちくわ

コメントありがとうございます!
    そうですね💦明日までとりあえず待ってみて、返信次第で事務局に相談しようと思います!

• 1月3日