※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

生後3ヶ月の1日のスケジュールどんな感じですか?

生後3ヶ月の1日のスケジュールどんな感じですか?

コメント

上の子がいるので一緒の寝室につれていって7時起床、20時就寝です🥺
夜も寝たり起きたりで10時間弱寝てるので日中はそこまで必死に寝かしつけしてません💦授乳は完母で欲しがるときにあげて、眠そうなときもリビングの明るい部屋においてあるベビーベッドで寝かしつけしてます💓

離乳食が始まるくらいまでは全てを規則的にやろうとしなくても大丈夫ですよ✨
強いて言うなら起床と就寝(部屋の明るさ)だけはペースをつくり始めるといいかもですね😌

CHI

7時半頃に起床☀️
オムツ替え、スキンケア、ミルク(完ミ)を終えて、少しひとりで遊んでから朝寝します。
何も予定がない日は午前中に散歩に出かけます🚶‍♀️
日中の昼寝はリビングで添い寝で寝かせていますが、特にルーティン等はなく、寝たがった時に寝かせています😴
19~20時頃にお風呂に入れて、スキンケアをして最後のミルクを飲んだら、21~22時頃には寝室に寝かせています🛌
7~9時間くらい連続で寝てくれます( ´ω` )

ちゃむ

7時〜8時頃に起床
19時〜20時頃にお風呂
21時前後には寝る

固定してるのはこれくらいで
ミルクは1日5.6回、日中のねんねは活動時間みながらグズってきたら寝かせてます☺️まだお昼寝って概念はなさそうです(:3_ヽ)_

moca

コメントありがとうございます✨
日中のお昼寝時間定まらないなぁとちょうど悩んでいたのですが今の時期は寝たいときに寝かせるのが一番良さそうですね😭💦

はじめてのママリ

8:00〜9:00 起床
(その日によって違う💧わたしも眠たいのでわたしの気分で起こします…笑)

21:00 お風呂
21:30 寝る前のミルク
22:00 までには寝ます
(ぐずった時は最低でも22:30には寝付きます)

上記の時間だけは決めてます!
あとは長めのお昼寝を2回します。
夜は1回起きてミルクあげたらそのまま寝ていきます。