はじめてのママリ🔰
3人家族で
旦那→8〜9足
私→15足
子ども→3足
です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ざっくりですけど…
私10、夫10、娘6、息子6
くらいですかね😌💡
4人家族です✨
退会ユーザー
3人家族
夫7足
私8足
娘4足
です😊
はじめてのママリ🔰
子供3足
私長7足(ほぼ使ってないスニーカ2足含む)
旦那7足
位で私と子供の長靴も含んでます。
-
はじめてのママリ🔰
持ってない方かと思ってました😂
私の靴は使ってない靴が2足あるので5足まで減らせますが、内訳として長靴、フォーマル1足、サンダルがあるのでは夏以外は基本一年間2足のスニーカーで回してる事になります🤔
女性にしてはだいぶ少ない方だと思うんですよね
(もっと少ない数で暮らしてる方もいるでしょうが)
私は個人的に5足が無理なく暮らしていける最小限で、後ブーツが一足あってもいいなと思ってます。
(使ってない2足は旦那からのプレゼントで捨てにくいやつ笑)
友達に靴何足持ってる?って前に聞いた時、そんなにないよーと前置きありつつ友達の靴だけで20足位あって爆笑した事あります笑- 1月4日
-
退会ユーザー
上の回答のものです🙇🏻♀️
私も少ない方だと思っていたので、多いんだ😳とびっくりしました!笑
手持ちは色と形の違うスニーカー3つ、パンプス2つ(結婚式用とフラット)サンダル2つ(綺麗めとカジュアル)、ブーツ1つ、なのでこれ以上少ない方の内訳が逆に気になりました😳!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は普段、上に書いた通り5足で回してるのですが、毎日の様に履くのはスニーカー2足のみ。毎日同じ靴ばかり履いていて靴の少なさと引き換えにおしゃれを妥協してます!笑
おしゃれとかを考えると、普段使いのパンプスやブーツ1、2足ずつとか必要だと思ってますし、女性はもっと持ってる物だと思ってました。
だから読んでて10足以下の方もいらっしゃるんだ?少ないなーという印象でした😂- 1月4日
退会ユーザー
4人家族で、
夫9足
上の子供5足
下の子供5足
私多分20足以上です😂
-
退会ユーザー
子供たちはスニーカー2足、長靴、サンダル、発表会や冠婚葬祭用の靴がなんだかんだ1足あります😂
夫は仕事用の靴がビズネスシューズ3足、安全靴1足、長靴、
普段用にサンダル、おしゃれ靴、スニーカー、夏用の靴
で仕事の影響があるかもしれません。
私は育児用パンプス2、スニーカー2、コンバース3、体育館履き1、葬儀用、結婚式用のパンプスが2足、真冬用の靴とブーツ、ヒールありパンプスいくつか、家用サンダル、ぺたんこサンダル、かかとありのサンダル、ブーツ類…
自分の靴だけ多めな自覚はあります😂これでもかなり減らしました💦- 1月4日
おたふくなんてん
妻3足 仕事靴、プライベート用のスニーカー、フォーマル用のヒール
夫3足 仕事靴、プライベート用のスニーカー、フォーマル用の革靴
こども2足ずつ
4人家族
みなさん靴いっぱいですね!
はじめてのママリ🔰
みなさんかなり持たれてますね☺️
ありがとうございます!
コメント