※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の絵本読み聞かせについて教えてください。おすすめの本はありますか?

もうすぐ3ヵ月になる男の子ですが、絵本の読み聞かせなどはみなさんいつからしていますか?またおすすめの本があれば教えてもらいたいです!

コメント

masa@

しましまぐるぐるのシリーズは、じーっと見てました!今でも大好きみたいで、自分でめくって絵を楽しんでますよ✨
あとは、少し早いかもですが、個人的にだるまさんシリーズも可愛くて好きです💓だるまさんが、だるまさんの、だるまさんと、の三冊あります😁

• masa@

masa@

読み聞かせは1ヶ月の頃からしてます😄

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます(^^)早速見に行ってきます\(^^)/

• 1月4日
⑅

そのくらいの月齢から絵本見せたり読んだりしてました!

しましまぐるぐるおすすめですよ✨色味が強いので、ジーっと見つめてくれます☺今6ヶ月ですが、まだジーっと見てくれるので、家事する時など助かってます(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)しましまぐるぐる探してきます(*´ー`*)

• 1月4日
ママリ

3ヶ月頃から始めましたよ!
初めての本は、いないいないばあでした。6ヶ月頃からはらぺこあおむしにハマって、長く楽しんでいます(^^) だるまさんも好きで、最初に自分で声に出して読んで楽しんでいました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!早速見に行ってきます\(^^)/

• 1月4日
chibikako

産まれてすぐからしてました。
入院中にお祝いで頂いた
こぐまちゃんとどうぶつえん
読んでました。
今2歳になりましたがお気に入りみたいでよく暗唱してます😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!早速見に行ってきます!

• 1月4日

1ヶ月くらいからしてました(^ ^)
わたしがとよたかずひこさんの本が好きで、その人の本をよく読み聞かせてました。
でも子どもが好きなのはいないいないばあ、だるまさんシリーズです(^^;;

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!早速見に行ってきます!

• 1月4日