子供が風邪で具合が悪いのに、義両親が集まりに来るよう要求。旦那は強く言えず、嫌で離婚も考える。実母も我慢を求める。2時間かかるのになぜ我慢する?
下の子が風邪をひいていて熱がある、咳が酷くて吐くのに義実家の集まりに来いと義両親が怒っています。
それに対して旦那は強く言えないです。
こんな状況でも連れてこいと怒る義両親、気の弱い旦那。
前々から色々あって嫌でしたがこれで我慢の限界が来て離婚も考え、実母にこの話をしました。
すると「たまにしか会わないんだから我慢しな」と言ってきたんです。
は?たまにしか会わないとかじゃなくて子供の体調は?
私が我慢するんじゃなくて子供が我慢するのに?
しかも家も近いわけではなく2時間かかります。
なぜ我慢する必要があるのでしょうか?
- れの(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
3児のmama
一人で行ってこいよ!
それかあんたらがこっち来いよっと思ってしまいました。。
病院連れて行くの私ですが…
悪化したら夜でも連れて行ってくれるんか?
イライラしますね
れの
私が我慢じゃなくて子供が我慢するんだよと言ってもこれです。
はじめてのママリ
えーー!なにかあったら断れるって…何かあってからじゃ遅いじゃん!て感じですね。
わたしなら
ごめん、やっぱり子供が心配だからあなた1人で行ってもらえる?みんなにうつしちゃったら悪いし💦って断ります😣
大人でも高熱での移動はしんどいのに子供はもっとしんどいですよね😢
てか、義母は自分のことしか考えれないんですね。そんな義母嫌いだー😭
-
はじめてのママリ
義母じゃなくて義両親でしたね💦
- 1月3日
-
れの
私も何かあってからじゃ遅いって言ったんですけどね…
「いうこと聞くような人たちじゃないんだから聞くしかないよ」って言われてしまいました😅
しかもちょっと顔出したらおしまいじゃなくてお昼から夜までいないと怒るので本当に配慮が何もないです🥲- 1月3日
ライオネル
怒鳴りながら義理両親に電話したい❗
子供の高熱は侮れないです😣
どっちの親も失礼ですがおかしいです。。
ご主人だけで行ってもらってください。母は時に鬼にもなれるんです☺️今しか豹変できないですよ💦鬼嫁って言われても問題なしです🙎
-
れの
私もどっちの親もおかしいと思っています🥲
私の母は私が決めてそうやって行動したら私が悪くなるから不利になる、だめだ、いうことを聞けと言います。
離婚する時も不利になると。
(そのくせ離婚ダメとか言います
)
義家族全体が義両親と同じ考えなので…
相手に何言われようが子供のためですもんね、周りの意見は無視です!- 1月3日
れの
来られたら帰ってもらえないのでそれも困ります😭
なんで私の周りってこんな人たちばっかなんでしょう…
3児のmama
子供のお熱何度ですかー?
れの
今は38度です
3児のmama
うわ…。。
だいぶしんどいですね…。。。
pcrしてコロナ陽性だったっていうとか?して行きたくないなー。。
解熱剤家に無かったら夜の為に薬貰いに行くレベルですわ…。。
れの
そうしたいところなのですが、旦那が仕事行ってるのがバレたりしたら困ると思い使っていません😭
母も「もし何かあった時に次からは文句言えるから我慢しな」とかいうのですが、何か起きなければこんな体調の悪い子供を我慢させて連れて行かなきゃいけないわけ?って感じです…