※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年七五三です同じかた、もう予約とかしましたか?した方、いつ頃にしますか?

今年七五三です
同じかた、もう予約とかしましたか?
した方、いつ頃にしますか?

コメント

🔰

まだしてないです。
GWくらいから新作の着物が入ってくるみたいなのでその辺りで予約するか、超早撮りのキャンペーンが安ければそれで予約するかのどちらかです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😆
    義両親が遠方に住んでて、まあもちろんなんですが、仕事の休みが分からないから行けるか分からないと言われてて予約してなくて……
    いつもギリギリに決める義両親なんで困ってるんです😭

• 1月3日
  • 🔰

🔰

11月ごろがシーズンですし撮影だけ早めにして参拝はその頃に着物レンタルするなら日取り決めて決まってたら休み希望出せばいいことですよね😂

結局は直近の気分次第ってことなんですかねぇ😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね……
    まあまだ今は余裕あるのでいいですが💦
    休みが取れないと言うんですが、有給は誰でも取れる権利あるやろ……と思ってるんですよね

• 1月3日
  • 🔰

🔰

うちの職場は1人2箇所までしか休み希望出せませんが、そういう制約あっても1日くらい孫のために休もうって思うだろうって思っちゃいます。

孫の優先順位が低いんですかね😭

• 1月3日
ママリ

義両親なしで行えば良いんじゃないんでしょうか?☺️

休み取ろうとしないってことは大してそこまで乗り気じゃないってことでしょうし、無理して合わせなくても御家族だけで行えば良いだけかと😊

我が家も去年は家族だけでしたし、今年も呼ぶかどうかは未定です!