※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

出産後、実家に泊まりで帰りたいけど、旦那に許してもらえず悩んでいます。関東から近畿へ引っ越す前にたくさん会いたいです。

皆さんはどれくらい実家に帰りますか?
出産して3ヶ月経ちます。出産直後は1ヶ月くらい実家にいました。2ヶ月目からは自宅に帰り、家事と子育てをしています。実家は車で40〜50分で近いため、日帰りで遊びに行ったりしていますが、やはり日帰りとなるととても忙しくゆっくりできません。なので、たまに泊まりで帰りたいなと思います。しかも、実家はもうすぐ関東から近畿地方へ引っ越してしまいます。なので、余計今のうちにたくさん会わせたいと思う気持ちもあります。
旦那は一応許してくれるのですが、また行くの?とか言われてしまい、気持ちよく帰ることができません。
どうしたらいいかわからないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家まで電車、高速どちらも一時間の距離だったときは月1で夫と一緒に帰ってました!車で30分の夫の実家には月3~4回行ってました。ご主人もどっちかだけに偏ると文句言いたくなるかもしれませんね!

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!😭
    旦那さん一緒に帰ってくれるのはいいですね!!😂✨
    旦那はそんなにしょっちゅうは行きたくなさそうなんです。。😅
    確かに旦那の方は1ヶ月に1回くらいで、私は日帰りだと週1回くらいは帰ってます。(旦那には内緒で、、)笑

• 1月3日
ママリ

実家まで車で5分のところに住んでいます。
週1くらい行ってます🤣
旦那も帰ってくるの遅いので、実家に行ってるなら安心して残業できるーと言ってくれます。
しかも実家に行ったら息子を見てもらいながらゆっくり晩ごはん食べて、息子のお風呂も入れてもらって、旦那の晩ごはん持って帰ります😂

息子が生まれる前は車で15分くらいのところに住んでいて、その頃は月1くらいで行っていた。また行くの?とよく言われました!
私と会うの楽しみにしてくれるからいいの!と言って行ってました笑

お引越しされたら 頻繁に会えなくなるんだし、可愛い孫の顔を見せるのって親孝行の一つだと思います!

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😭✨
    近くていいですね!!旦那さんもそのように言ってくれるのは気楽に行けますね!!😭✨
    実家に帰ると本当に助かりますよね😂😂
    私も週1くらい帰らないと精神的にきついです😅笑

なるほど!!
    私もそのように言って実家に帰ろうかなと思います!!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私、高速で1時間かかりますが月1で必ず帰ってます😂
多い時は月2です。
しかも絶対泊まっていきます…
旦那にまた行くの?って言われますがそれよりも実家行きたい気持ちのが勝つので…😂
旦那に不満があるわけではありませんが里帰りしてたら帰りたくなりますよねー😂
帰りたいときに帰りましょー!
私は今月はいついつ行ってくるから〜!ってあらかじめ言って気持ち良く出てきます!

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんです🥹🥹
    実家に帰ると疲れが取れるような感じもするし、孫を会わせてあげたいし、、実家にしょっちゅう行きたいと思っちゃいます!!😭😭

なるほど!
    そのように言えば旦那もスケジュール把握できていいかもしれません!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

両親は車で10分程の近距離に住んでいますが、節句や誕生日等の行事の時しか会わないので頻度は年数回程です。

旦那様も寂しいんですかね?

もうすぐ引っ越しちゃうから今のうちにたくさん会っておきたいんだ、と言って気兼ねなく遊びに行ってくれば良いと思いますよ😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうみたいです。。
    息子が大好きだし、仕事から家に帰って誰もいないと喋り相手もいないし寂しいみたいです。。
    実家に帰るってなると、息子を取られた気分だと言います。。
    自分の家族に泊まりに行くよと言うと、もちろん嬉しいみたいですが、旦那の方は大丈夫なの?と毎回気にしています。
    旦那の方も両親の方もなにも気にせず帰りたいなと思っちゃいます。

そのように言ってわかってくれるといいです!!🥹✨

• 1月3日