ママリ
使い捨てマスクを再利用しようという考えが変わってるな〜と思いました。
ひなの
使い捨てマスクは1回で捨てます😫
はな
マスクを節約で再度使うことはいいかと思います!
うちの主人は職業柄、不織布のマスクが苦しいらしく布マスクを使用しています。
それを洗濯機に入れるんですが、それはやめてほしいなーと思って本人にも言ってます!
使い回すなら帰ってからちゃんと洗剤か何かで手洗いして干してほしいなぁと思います😌
かと言って洗濯物をぐちゃぐちゃに置かれているのは嫌ですよね🥲
退会ユーザー
率直な感想はどっちも変わった人、ですかね。。。
私も使い捨てマスクは捨ててほしい派なので旦那さん寄りです💦どうしても再利用したいなら洗濯機に入れずに手洗いしてほしいですね🥺
退会ユーザー
どちらも変わっているなと思いました。
ママリ
どちらも変わってるし悪いと思いますよ😅
使い捨てマスクを洗濯するのは私も嫌ですが、旦那がそれをしてたとしてもそれだけ干さないとかはしません笑
節約したいなら布マスクとかにすればいいと思いますし、
不織布マスクじゃなきゃダメなら理由があるなら手洗いして欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
どうして布マスクの洗濯は良くて不織布マスクの洗濯は嫌なんですか?
- 1月3日
-
ママリ
使い捨て前提で作られてるものだからです。
- 1月3日
退会ユーザー
マスク不足の時は洗ってたけど今はそうではないので使い捨てマスクは洗わないです。節約目的なら布マスクにしますね。私の母は節約も兼ねてシルクや布マスクしてます。ガーゼ挟んだりして工夫してますね。
変わってるなと思います。
はじめてのママリ
不織布マスク、布マスクと違って洗うとかなりマスクとしての効果が落ちるので再利用には向いてないのでそれなら布マスクのほうがいいなと思います!
はじめてのママリ🔰
使い捨てマスクは使い捨てですよ😳
退会ユーザー
布マスクは洗うイメージありますが、使い捨ての不織布マスクは使用後はゴミですし汚いと思ってしまうので洗濯機に入れられるのは嫌ですね🥲
職場に洗った不織布マスクを保管して使ってる方いましたが、洗ってるとはいえ正直気持ち悪かったです😭
旦那さんもそういう気持ちだったんですかね💦
うしくん
不織布マスクは使い捨て様に作られているので、再利用は嫌ですね😅
今は安く売られているし、使い捨てにした方が衛生的だと思います💦
布マスクだったとしても手洗いの方が型崩れしないと思います💦
双子妊婦🐶
よほど旦那さんは嫌だったのでしょうね。笑
衛生面の価値観も人それぞれですが、わたしは使い捨てマスクは再利用はしない派です。
夫は洗って使ったりしてます。
私は「えー」って思いますが、身の毛がよだつほど拒絶反応はありません。
旦那様は、洗濯物に触りたくもないぐらい「嫌」なことなんでしょうねー。
退会ユーザー
お互いそこまでしなくても‥😵
前はかからなかったお金ですし
マスク代節約したいのはわかります😅
でも50枚300円とかで売ってるし‥
そこまで節約になるかな?
布マスク、ウレタンマスクにしたら
今回のことは起こらなかったのかなと🤔
旦那さんが嫌な気持ちはわかります😵
でもそんなことしなくても言えばいいのに😅
退会ユーザー
使い捨てのナプキンを洗濯機に入れて洗って再利用してる、といえば主さんの行動伝わりますかね…?
コメント