※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活管理は3ヶ月くらいから始める人が多いです。寝る場所や日中の場所を分けて時間を守ることが一般的です。寝ている赤ちゃんを起こす必要はありません。

ネントレ的な感じで時間をきっちり守って赤ちゃんの生活管理してる人はいつからですか?
3ヶ月くらいまでは必要ないかなと思い、
寝る場所、日中の場所をわけると大体の時間くらいしかしてません。
また、赤ちゃんが寝ていても起こして時間を守るって感じなんですか??

コメント

maimai

1ヶ月からしてました
寝てたら起こさず
でも起きてから次寝るまでの起きてる時間の間隔は守るようにしてました〜

はじめてのママリ🔰

私も気になってます!
助産師さんに相談したら、お母さんの体調で寝不足がきついとかなら夜間断乳とかネントレして自分も眠れるようにした方が良いけれど、特に夜中起きるのがしんどくなければ、半年とかまではそんなに気にしなくてもと言われました!
寝るのが遅すぎるのは良くないみたいですが💦

はじめてのママリ🔰

始める人はいくらでも早くからやってるみたいですけど、私は6ヶ月から始めました

無理やり起こすわけではなく、起床時間になったら部屋明るくして布団どけて、自然に起きるのを待つって感じですねー