※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiemama
妊娠・出産

今朝トイレに行くと、薄いピンク色の様なおりものがありました。これっておしるしになりますか?

今朝トイレに行くと、薄いピンク色の様なおりものがありました。これっておしるしになりますか?

コメント

ゆう

おしるしですかね◟̑◞̑

• chiemama

chiemama

ありがとうございます。
    二人目の出産ですが、いつ生まれるかと緊張してます。
    おしるしがあるって事は、時期産まれますかね⁈

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

私は1人目がおしるしなしの破水スタートで2人目がおしるしなのか朝トイレに行ったらボールペンでトントンとしたような本当に極微量の赤い点があった、なんだこれ?と思って病院に行きましたが、病院では確認できずでしたが、モニター付けたら陣痛のような波あり、子宮口4cm開いてるとのことで、そのまま入院になり、次の日、出産になりました◟̑◞̑
    子宮口4cmだと入院に、あまりならないと思うのですが1人目がスピード出産だったのと痛みに強い体質で陣痛が1人目の時に分からず、痛いなぁ〜ぐらいで子宮口全開で歩き回っていて危なかったということで入院させられた感じです(^_^;)

ちなみに私は2人目は予定日の1週間前に出産になりました◟̑◞̑

• 1月4日
まろん

私はそんなおしるしから鮮血になり、破水しその日に産まれましたよ!

• chiemama

chiemama

今のところ、朝だけそのおりものがあるだけです。
    もう少し様子見ていきます。

• 1月4日
まー子

週数的におしるしだと思います❤
私は微量のおしるしが5日続いて前駆っぽいのも来たにも関わらず、1週間経った現在、未だに陣痛来ません(笑)
お腹も下がってて胎動もヘソ下辺りでガツガツ感じてるのに、まだかなーって感じです。

上の子のときは、おしるし→翌深夜に前駆→翌日内診でグリグリ→翌朝陣痛→陣痛微弱→促進剤で出産だったので、こんなことがあるもあるんだ!ってびっくりです(^_^;)

• chiemama

chiemama

そうなんですね!
    内診(健診)は、来週10日なのでちょっと不安ですが💡
    年子で少し早い部分もあるのですかね⁈
    ちょっと様子見ていきます。
    ありがとうございました!

• 1月4日
chiemama

今のところは痛みとか何もないので、もう少し様子みて、変だと思ったらすぐ産院に連絡してみたいと思います。
ありがとうございます!