夫婦はダブルベッド、娘はベビーベッド。下の子が生まれたら別室で夫と娘が、新生児と私がシングルベッドで寝る予定。将来的に4人で寝る方法を模索中。
もともと旦那さんと2人の頃にダブルベッドで寝ていた方で、お子さん2人いる方ベッド事情はどうしてますか?
今は夫婦でダブルベッド、娘はいまだにベビーベッドです😅
下の子が生まれたらその子がベビーベッド、私用にシングルベッド買い足して一緒の部屋で寝て、夫と娘は別室でダブルベッドに寝るつもりです。
下の子がベビーベッド卒業したらどうしようかなと…
今あるダブルに買い足すシングルを繋げて4人で眠れますかね?😂
あんまり広い家じゃないのでベッドそんなに買い足せないのと、ダブルベッドを捨てちゃうのがもったいない気がして悩んでます😭
- ままり(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ぷー
ダブルとシングルくっつけて4人で寝てます😅
退会ユーザー
産まれてから寝返りでコロコロ動く前までは一緒に寝ていて、それからしばらくは下に薄いマットレスと布団敷いて娘と私はそこで寝ていました!
その後ベッドはメルカリで売って、新しくベッド用の大きなマットレス購入してみんなで寝ています☺️
-
ままり
ベッド売ったんですね!そこをすごく迷ってて😭処分もめんどくさそうだし…
ベッドのマットレスで寝てるのですね!- 1月4日
kitty
クイーンで3人で寝てます!
下の子はハイローチェアで寝てますがそろそろ限界そうなのでシングル足す予定です😅
-
ままり
ダブル3人キツイですよね🥲
うちはクイーンにシングル足せる部屋がないです😭うらやましいです!- 1月4日
-
kitty
だいぶ狭いと思います😂
2人目も今寝てるとこが狭そうなのでシングル足す予定ですが部屋はもう寝るだけの部屋みたいな感じです😅- 1月4日
さく
子どもは子ども部屋でシングルベッド、大人は寝室で寝てます!
最初は1つの子ども部屋に2台置いて寝かせてましたが、遊んで全く寝ないので、今は各々の子ども部屋で寝てます😅
-
ままり
お子さんは1人で寝れるのですね、すごいです🥺
まだ夜中1回は起きてしまうので一緒に寝てないと難しくて…!!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ベッドのフレーム捨ててしまいました😅
ベッドに置いてたマットレス(ダブル)を直置きと、布団用のマットレス+布団(ダブル)を並べて使うつもりです。
布団買い足したけど出すのめんどくさくて、今はダブルに大人2人+上の子、下の子は赤ちゃん布団で寝てます。
-
ままり
フレームだけ捨てたんですね!
捨てるのも大変そうだなあと踏ん切りがつかず…
ベッドのマットレス有効活用できていいですね!- 1月4日
ままり
いけますかね!我が家もそうしようかなぁ🤔