旦那と喧嘩しました。内容は今日旦那が同期たちと新年会があるのですが…
旦那と喧嘩しました。内容は今日旦那が同期たちと新年会があるのですが、それに私が参加するかどうかについてです。
2、3日前までは私も参加してもいいよ。と旦那に言われてたのですが、当日になってみるとやっぱり1人でいきたいと言われました。
前もって旦那の同期に私が参加してもいいかどうか聞くとお任せします。と返事があったようです。
去年、私とその旦那の同期は少し揉めたことがありました。
ちなみにその新年会には他の奥さんは参加しないようですが、年末の忘年会には1人奥さんが参加していたようです。
私としては、前もって一緒に行く約束をしてたのに、当日になってお前は来るなと言われたことが許せません。
みなさんならどうしますか?旦那1人で行かせますか?
- ゆい
コメント
maru
1人で行かせますねぇ。
他の奥さんも来ないので男だけの新年会をしたいんじゃないですか?
それに旦那さんの同期だし
mama✩"
元々行きたいと思ったことありませんし、1人で行かせます(^^;
-
ゆい
私も行きたくなかったのですが、過去に前科があったのでなんとなく疑ってしまいました。
- 1月4日
ha
私もいかないです😅
同期の方と揉めてしまった理由はわかりませんが、周りの方も気を使ってしまうでしょうし 空気を悪くしてしまいそうで遠慮します💦
-
ゆい
そうですよね(;_;)過去に前科があったので、疑ってしまいました。
- 1月4日
ははは
私も1人で行かせます!まさに今日旦那新年会です!
けど、一緒に行くはずだったのに、当日来なくていいみたいなのは、イラッとしますよね!!
行きたいとか、そーいうのでなくても、、一緒に行くはずだったのなら、イラっとするのは当たり前かと思います!(^ ^)
-
ゆい
そうなんです(;_;)行きたいとかではないんですけど、急に来なくていいって言われイラッとして喧嘩になりました。
- 1月4日
ゆっち
自分も旦那1人で行かせます。
他の方の奥さん含めての新年会なら行きますが…
そうでないのであれば、お互い気を使うのが嫌なので家でのんびりしてる方が楽ですね( ̄▽ ̄;)
-
ゆい
そうですよね(;_;)
- 1月4日
とぱちゃん
私なら途中で来るなと言われたら色々疑ってしまいます😭私の旦那には前科があり信用できてないので💦
-
ゆい
そうなんです!私の旦那も付き合ってるときに前科ありなので、疑ってしまいます。
- 1月4日
のんのんのん0153
旦那さんの同期の新年会なら1人で行かせます!!この様な流れでも1人で行かせます!
楽しめないとか話しづらいとかかな?程度にしか思いません。
言われても私は行かないですが^^;
少し揉めたとかあるならなお私なら行かないです^^;新年会行きたい理由はなんですか?
-
ゆい
行きたい理由は特にないんですが、過去に前科があったので、当日に来るなって言われたので、疑ってしまいます。
- 1月4日
-
のんのんのん0153
なるほど!それは嫌ですね(>人<;)
コンパニオンがいるなら行かないで欲しいと言った時にいたのに黙ってた事があったのでその気持ちわかります。
怪しまれたくないなら怪しまれないように行って欲しいですよね、こっちも気持ちよく送りたいのにモヤモヤしますよね- 1月4日
-
ゆい
のんのんのん0153さんならどうされますか?前科があっても送り出しますか?
- 1月4日
mopiy🍼
ひとりでいかせます、行って嫌な顔されてもこまりますし!
ままごん
当日に言われるのは困りますし、前科もあるなら疑ってしまいますね( ・᷄ὢ・᷅ )
許せない気持ちわかります。
ただそんな状況で行っても楽しくはないでしょうから、1人で行かせますね…(´・ω・`)
ちゃんと新年会に行ってるってわかるような写メ送ってもらいます。
退会ユーザー
1人で行かせます^ ^
旦那も羽を広げたいかなぁーと( •∀︎•` )
ゆい
そうですよね(;_;)